L'ESSENTIEL DE CHARTIER L'ABC DES HARMONIES AROMATIQUES EN CUISINE Agrandir

L'ESSENTIEL DE CHARTIER L'ABC DES HARMONIES AROMATIQUES EN CUISINE

9782897052805

Nouveau

Fruits, légumes, herbes aromatiques, épices, aromates et condiments, fromages, viandes et charcuteries, poissons et fruits de mer, céréales, noix et graines, vins et autres boissons (thés, bières, cépages blancs, cépages rouges, eaux-de-vie et liqueurs)...ce ne sont pas moins de 295 fiches descriptives que nous propose François Chartier.

Spécialiste des papilles et des molécules, considéré à l'internationale comme LE "créateur d'harmonies", François Chartier va, ici, à l'essentiel.
Loin des considérations scientifiques et techniques, l'ouvrage reprend, de A à Z et pour chaque aliment: une petite introduction (présentant l'aliment ou la boisson, ses composés volatils, sa piste aromatique), une liste d'aliments, vins et boissons complémentaires (aliments ou boissons ayant des composés aromatiques dominants de l'aliment "étudié" et pouvant être associés avec), des idées de recettes élaborées à partir de l'aliment principal et, pour finir (sur certaines fiches seulement), une courte recette.

Un ouvrage très complet avec plus de 800 idées de recettes aromatiques.

36,97 €

Rupture temporaire

Nombre de page :2015
Parution :397
Auteur(s) :François CHARTIER

Filtre (9027 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.