9782732495736
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Ce livre contient toute la science et toute l'expertise d'Erwann de Kerros, créateur de la marque terre Exotique, qui a voyagé aux quatre coins du monde pour connaître toutes les variétés de poivre ce qui inclut les terres sur lesquelles elles sont cultivées ainsi que les populations qui les cultivent. Il a compilé dans cet ouvrage toutes ses expériences, de goûteur surtout, les poivres sont présentés par grandes familles botaniques : pipéracées, anacardiacées, rutacées, zingibéracées, wintéracées, myrtacées, lauracées, annonacées, apiacées, cupressacées, lamiacées. Chaque variété fait l'objet d'une double page qui en décrit l'origine mais qui établit surtout une fiche de dégustation avec oeil, nez et bouche. Elle inclut aussi la manière dont il faut l'utiliser ainsi que des accords en cuisine.
Afin de découvrir un peu plus le poivre, les auteurs ont choisi de mettre en valeur quatre pays : Cameroun, Népal, Indonésie, Ethiopie à travers des chapitres intitulés sur la route des épices et qui vous emmènent à la rencontre des paysages et populations.
Et pour clôturer l'ouvrage vous trouverez des recettes d'un niveau gastronomique concoctées par deux chefs : Olivier Arlot et Didier Edon. En voici quelques exemples : huîtres cancalaises en escabèche et coriandre, terrine de canard et poires tapées au saké, salade de homard nouilles soba et avocat grillé, mignon de veau cannellonis de ris et champignons, grenadins de veau façon tajine.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 320 |
Parution : | Septembre 2020 |
Auteur(s) : | Erwann DE KERROS et Bénédicte BORTOLI |
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