9782603024577
Nouveau
Noémie Vialard est une passionnée, durant sa vie elle a eut de nombreuses casquettes et il est impossible de définir cette femme autrement que par son amour des plantes sauvages et de la nature. A force de culture mais aussi de cueillette elle est devenue experte dans son domaine et propose dans ce livre une balade à la fois gourmande et botanique.
Les plantes sont présentées par ordre alphabétique avec un texte de présentation écrit sur un mode très personnel dans lequel l'auteure distille ses souvenirs et ses expériences. Celui-ci est complété par un tableau qui donne la saison de cueillette ainsi que le lieu de prédilection de la plante et des conseils pour sa culture au jardin. Mais tout l'intérêt de cet ouvrage se trouve dans la collaboration avec le cuisinier Stéphane Houlbert pour la création de recettes faciles à réaliser avec le fruit de vos récoltes ! Quelques exemples : Colza betterave et rognons, faux-filet coques et lierre terrestre, gratin pommes de terre et ortie, salade de pissenlit, salsifis sautés au miel et aux épices.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | Mars 2017 |
Auteur(s) : | Noémie Vialard |
Filtre (9248 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.