9782914635400
Nouveau
Considéré comme une tradition millénaire en Asie, la sculpture des fruits et légumes a mis plus de temps à s'implanter en France. Il faut attendre Antonin Carême, Urbain Dubois, Jules Gouffé et plus tard Auguste Escoffier qui simplifient les décors des buffets pour que la taille des fruits et légumes occupent une vraie place.
Meilleur Ouvrier de France "Primeur" en 2011, Frédéric Jaunault s'est spécialisé dans la sculpture en suivant une formation en Thaïlande. Il transmet aujourd'hui son savoir-faire à travers des formations... et à travers cet ouvrage constitué d'un livre et d'un dvd.
Divisé en 8 chapitres, ce livre présente le matériel nécessaire à la sculpture avant de passer sur les sculptures de grosses pièces avec différentes techniques (techniques à la gouge, techniques d'écriture et de dessin, techniques de finition des grosses pièces), petites pièces (techniques à la gouge, techniques de fleurs à la gouge, techniques de fleurs avec outillages spécifiques), grands classiques, les techniques fromages, le travail de la gelée et fond d'assiette pour finir avec le décor assiette et Food Designer.
Un ouvrage très complet pour tous les amateurs ou professionnels de la sculpture des fruits et légumes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 408 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Frédéric JAUNAULT |
Filtre (9339 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.