9782100781508
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Est-ce que les saveurs changent lors des diners à l'aveugle ? Comment bien associer les couleurs dans l'assiette ? Que se passe-t-il pendant la fermentation ou la caramélisation?
Si vous avez toujours rêvez d'en connaitre la réponse, vous ne pouvez pas passer à coté du nouveau livre du célèbre physico-chimiste. Après Un chimiste en cuisine et Les papilles du chimiste, Raphael Haumont se focalise sur l'univers des couleurs. Fondamentales pour soigner l'esthétique d'un plat, elles ont aussi une valeur culturelle et une charge émotionnelle qui changent d'un pays à un autre. Chaque chapitre prend le nom d'une couleur, sauf le dernier, consacré aux effets d'optique. A la fin de l'ouvrage vous trouverez un pratique glossaire. En plus, un tableau des molécules colorantes présentes dans l'ouvrage et les aliments qui les contiennent.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | octobre 2018 |
Auteur(s) : | Raphael HAUMONT |
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