LA CUISINE C'EST AUSSI DE LA CHIMIE Agrandir

LA CUISINE C'EST AUSSI DE LA CHIMIE

9782012309746

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Saviez-vous que la bonne odeur qui s'échappe du poulet rôti chez votre boucher est due à la réaction de Maillard ? Que la recette originelle de la mayonnaise ne contient pas de moutarde ? Que le poivre une fois bouilli devient amer et âcre ? Que plus on fouette une préparation, plus le gras se ressent ? Que le couvercle d'une cocotte doit posséder des petits picots permettant la condensation de la vapeur et ainsi de conserver tout le moelleux des aliments ? Non ?
Si vous doutez parfois des traditions culinaires ancestrales, que certaines astuces de cuisine vous paraissent un peu grosses, que vous vous interrogez sur le phénomène culinaire qui empêche votre mayonnaise de monter, ce livre pourra répondre à vos questions. Écrit avec beaucoup d'humour, cet ouvrage est donc une mine d'informations sur ce qu'il se passe dans votre casserole. Réfrigération, cuisson, ingrédients, ustensiles.. la préparation de votre repas est passée à la loupe, l'auteur vous propose 70 recettes décryptées afin de comprendre pourquoi tel geste est une réussite, et tel autre un massacre. Le tout illustré avec talent par le graphiste Jérémy Mariez.

18,86 €

Nombre de page :190
Parution :Août 2013
Auteur(s) :Arthur Le Caisne

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