9782749930497
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Lorsqu'on pense au chef Christian Constant deux facettes du personnage nous viennent à l'esprit. La bienveillance et la générosité qui transparaissent dans son accent chantant et sa cuisine d'un côté. La rigueur et la pratique de la haute gastronomie française de l'autre. Et ce sont précisément ces caractéristiques qui rejaillissent dans ce livre.
La volaille est en effet un sujet multiple, elle recouvre le poulet évidemment mais aussi la pintade, le canard, l'oie, le chapon, le coq, la dinde, la poule, le pigeon, la palombe, la caille, le coquelet, le gibier et les oeufs. Tout ces produits font l'objet d'un chapitre. Les recettes sont issues de la tradition française avec des pièces entières rôties, des fricassées et es accompagnements végétaux. Ne vous y trompez pas, même si elles n'ont pas le clinquant des préparations qui font aujourd'hui la tendance, ces recettes sauront combler les gourmets! Les esthètes également puisqu'elles sont accompagnées de photos qui rappellent la peinture flamande et la chaleur d'une cuisine bourgeoise.
Voici quelques exemples de réalisations : tajine de poulet au citron et olives noires, filet de pintade aux cerises et aux pistaches, terrine de coq au vin et foie gras de canard, penne au bouillon de poule et palourdes, feuilleté de chou farci aux cailles, suprême de faisan à la choucroute, crème brulée à la truffe.
On peut conclure en soulignant encore une fois la beauté de la cuisine de Christian Constant entre tradition et générosité, l'ensemble étant servi par des photos magnifiques signées Pierre Cabannes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 177 |
Parution : | Novembre 2016 |
Auteur(s) : | Christian CONSTANT |
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