9782708942066
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Nichée dans la Cour des senteurs à Versailles, la Table du 11 se dresse en face du château de Versailles et du Potager du Roi.
A sa tête, Jean-Baptiste Lavergne Morazzini, jeune chef déjà auréolé d'une étoile Michelin, y propose une cuisine élégante et sobre, jouant sur des associations originales (aussi françaises qu'étrangères) et des textures parfaites.
S'appuyant sur des techniques de base de la cuisine traditionnelle, le chef part des fondamentaux et les retravaille pour proposer une cuisine différente.
Partant d'un aliment de base, il le travaille aussi bien dans sa texture que dans sa cuisson et sa présentation jusqu'à obtenir un plat lui plaisant et qui sera validé, par la suite, par ses deux "palais référence" (son père s'occupant plus du Bistrot du 11, seconde table de Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini et Laurent Beaudoin, le directeur de salle).
Restant dans un processus de création permanent, le chef change le menu du midi tous les quinze jours et celui du soir tous les mois, commençant en principe toujours par une note végétale, suivie par un coquillage ou crustacé, un poisson, une viande, un fromage, un dessert à base de fruits de saison pour finir avec un dessert plus gourmand.
Ce premier ouvrage nous permet, à travers de nombreuses pages où il se livre et se dévoile, de pénétrer dans l'univers de ce jeune chef discret mais talentueux et de découvrir sa cuisine à travers 15 recettes:
"Anchois, poutargue, combava", "Langoustine, bouillon, citron caviar", "Encornet, tamarin, coco", "Canette, betterave, épine-vinette", "Chèvre, poire, poivre long", "Citron vert, fleurs de bleuet".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 157 |
Parution : | Août 2018 |
Auteur(s) : | Jean-Baptiste LAVERGNE MORAZZINI, Bruno FERRET et Arnaud SPANI |
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