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LA CUISINE DES 5 SAISONS DE PIERRE GAGNAIRE

9782263145971

Nouveau

Nouvelle édition du fameux ouvrage de Pierre Gagnaire, en format un peu plus réduit que le précédent mais toujours avec autant de gourmandise!

Trois étoiles au guide Michelin, élu plus grand chef du monde par ses pairs, Pierre Gagnaire livre ici son premier ouvrage grand public.
90 recettes simples et créatives réparties en 30 menus selon 5 saisons. 5 saisons oui, car pour le chef, la période comprise entre mars et avril constitue le "presque printemps"; moment où l'hiver laisse sa place à un petit moment creux durant lequel la nature n'offre rien de vraiment particulier comme produits mais où un renouveau entre quand même dans la cuisine.

Chaque menu comporte une entrée, un plat et un dessert.
Hiver: "Endive farcie d'abricots secs et de raisins blonds, crème de parmesan", "Noisette de biche poivre noir et genièvre, mousseline de radicchio; chips au curcuma", Ananas Victoria au safran et au kirsch.
Presque le printemps: "Moules de bouchot à la mélisse, chou-fleur râpé", "Pièce de boeuf rôtie, condiments 6 Pépinière", Infusion de citron vert au vin doux: poire, mangue, litchis, grenades.
Le vrai printemps: "Tartare de boeuf et anguille fumée, navets au sel", "Filet de maigre raidi au cidre fermier; camembert, cresson, mange-tout", Soufflé chocolat chaud à l'armagnac, sablés à la farine torréfiée.
Eté: "Jambon cru, figues fraiches, gambas grillées aux baies roses", "Oreilles d'éléphant, girolees et oignons nouveaux", "Abricots Bergeron farcis de frangipane; crème aux pistaches".
Automne: "Filets de maquereau au vinaigre de cidre, piquillos grillés", "Noix de cochon rôtie, marmelade de quetsches au boudin noir, petit épeautre au chorizo", "Laitue farcie au coing, crème anglaise aux pralines roses".

33,13 €

Nombre de page :247
Parution :octobre 2016
Auteur(s) :Pierre GAGNAIRE

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