9782732470559
Nouveau
Un véritable voyage des sens!
Le chef des restaurants La Mare aux Oiseaux et Le Jardin des Plumes nous livre un nouvel ouvrage tout simplement sublime!
A la fois carnet de route (sillonnant l'Afrique, l'Asie, l'Europe pour revenir sur son ile en Brière), jardin secret (nous livrant ses émotions et souvenirs à travers ses textes et photographies de voyage) et cuisine d'auteur, cet ouvrage reposant sur les 3 principes fondamentaux de la cuisine d'Eric Guérin (la terre, l'eau et l'air) nous emmène très loin.
Chaque chapitre porte le nom d'une émotion (Amour, Joie, Désir, Angoisse, Amertume, Enchantement, Volupté) et s'organise ainsi: page explicative du nom du châpitre ainsi que nom des pays auxquels le chef se rapporte, textes extraits des carnets et photographies avant de finir sur les recettes (chacune ayant une petite présentation):
"Suprême de faisan, céleri en croûte de sel, cacahuète, émulsion coco-gingembre et céleri-branche", "Hoummous au cumin, gambas vapeur, vinaigrette miel-Schweppes-pamplemousse", "Rencontre insolite entre un canard et une sardine à la fleur de sel", "Pouces-pieds et fraises des bois au pays des merveilles", "Sandre de Loire au lard de Colonnata, bouillon d'ail et de laurier, ail noir d'Aomori", Croquant de grenouilles aux algues bretonnes, "Dos de chapon rôti, jus d'arêtes au whisky, émulsion de persil au poivre de Kampot", Opéra en Brière, "Pommes de terre blanches et bleues, petits gris, bulots, légumes grillés, fondue de pont-l'évêque".
Un ouvrage plein de poésie et de gourmandise!
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 253 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Eric GUERIN |
Filtre (9282 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.