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LA CUISINE DU GIBIER A PLUME D'EUROPE

9782828914967

Nouveau

Le  nouvel ouvrage tant attendu de Benoit Violier!
Fruit d'un travail de plus de 6 années, Benoit Violier, chasseur Meilleur Ouvrier de France nous livre enfin son ouvrage, de haut vol, indispensable pour tous les professionnels et passionnés de gibiers.

L'ouvrage présente tous les différents types de gibiers à plumes présents en Europe (gibiers à plumes de montagne, des bois et des plaines, d'eau, de rencontres rares, délicats...). Chaque chapitre s'organise de la même façon: présentation du gibier (description, façon de le chasser, alimentation...), pays de chasse, périodes de migrations, petit encadré intitulé "à savoir" suivi des recettes:

Suprême de coq de bruyère à la royale, Canapé de bécasse des bois, Bouchées de geai des chênes au poivre de Tasmanie, Canard siffleur aux pêches de vigne, Brioche à tête géante à la façon des sauvaginiers, Oie sauvage à la graine de moutarde selon Freddy Girardet, Carolin apprêté aux écorces de mandarines, Piccata de faisan à la napolitaine, Grouse en casserole au pain d'avoine flambée au whisky, Bouchées de bécassine aux betteraves vinaigrées, "Lagopède cuit à la ficelle jeunes légumes au bouillon".

Benoit Violier n'oublie pas la question des assaisonnements (soupes et dérivés, sauces) et des garnitures avant de finir par des astuces et tours de mains et la présentation d'artisans et passionnés.

Une nouvelle bible!



161,14 €

Rupture temporaire

Nombre de page :1087
Parution :octobre 2015
Auteur(s) :Benoit VIOLIER

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