9782356531117
Nouveau
Une nouveauté dans la collection Dîners de chasse des éditions Montbel, Pierre Mercier de Beaurouvre se penche sur les accords bien connus entre bière et viande en se concentrant toutefois exclusivement sur les gibiers. Tout d'abord l'auteur propose une brève histoire de la bière depuis les temps antiques jusqu'à nos jours en passant par le Moyen-Age pendant lequel cette boisson a fait les beaux jours des monastères notamment en France et en Belgique. Actuellement le marché de la bière se divise en deux catégories : la production de masse de bières légères destinées uniquement à la boisson et des productions plus confidentielles très liées à des terroirs et dont les produits, beaucoup plus aromatiques, serviront à la dégustation sous forme liquide et solide.
Ensuite viennent les recettes, rien de compliqué si ce n'est trouver les pièce de gibier (épaule de chevreuil, filet de sanglier, lièvre, coq faisan). Le reste est affaire de temps, de mijotage pour laisser les saveurs de la bière s'imprégner dans la viande. Voici quelques exemples : lapin de garenne ch'ti, ragoût de daim à la guinness, carré de sanglier à la pilsner.
Cette collection a tout de l'indispensable, un format pratique et élégant, une visée informative et technique, une écriture agréable et des belles illustration.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | Septembre 2016 |
Auteur(s) : | Pierre MERCIER DE BEAUROUVRE |
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