9782036012981
Nouveau
Botaniste et spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages comestibles, François Couplan synthétise sa philosophie et ses découvertes dans son dernier livre qui s'avère être un ouvrage incontournable pour toutes et tous les passioné.e.s de la cueillette et des plantes sauvages.
Après quelques notions historiques sur l'art de la cueillette, vous allez découvrir toutes les plantes sauvages comestibles des régions françaises, classées selon leur zone géographique d'origine (champs et jardins, bords des chemins, prairies, bois, lisières, région méditerranéenne...). Ensuite, le spécialiste se consacre aux plantes sauvages du monde, de l'Asie à l'Amérique. Dans les deux cas, chaque plante est décrite de façon détaillée et proposée en recette. En plus, l'auteur propose des confusions possibles lors de la cueillette.
Petit plus : une réflexion de l'auteur sur la nutrition dans l'avenir ainsi qu'un tableau qui compile les plantes analysées, leurs parties comestibles ou utilisables et leur saisonnalité.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 472 |
Parution : | 23 novembre 2022 |
Auteur(s) : | François COUPLAN |
Filtre (9287 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.