9782379222597
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Jardinier émérite (il est directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy en Moselle) et passionné de cuisine, ayant travaillé avec de nombreux chefs (Hugo Roellinger signe d'ailleurs la préface de ce livre) Pascal Garbe se sert au quotidien des légumes, des fleurs comestibles, mais aussi des "mauvaises herbes" et des plantes sauvages qui poussent dans son jardin, pour créer des recettes simples, étonnantes et originales. Il nous présente ici 45 recettes savoureuses, salées et sucrées, classées par saisons: pickles de fleurs d'ail des ours, glace à la tulipe (printemps), carpaccio de chou-fleur, pêche rôtie & glace au curry corsaire (été), maki de blettes aux coquillages, pavlova aux fruits & gelée au calament (automne) et velouté de potimarron & chantilly aux feuilles de rau ram, risotto de céleri aux feuilles de tagètes (hiver).
La dernière partie du livre présente une synthèse illustrée de toutes les plantes de jardin utilisables en cuisine pour élargir sa palette gustative.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | 9 mars 2023 |
Auteur(s) : | Pascal GARBE |
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