9791069978898
Nouveau
Un superbe ouvrage (en auto-édition) pour partir (entre octobre 2018 et juillet 2019) avec un jeune ingénieur agronome d'AgroParisTech, appareil photo en bandoulière, à la découverte de vingt-quatre restaurants qui cultivent un potage, et qui expose ainsi les divers enjeux (agricoles mais pas seulement) que soulèvent ces initiatives.
Un premier chapitre pour enraciner, en partant à la rencontre par exemple du Petit Hôtel du Grand Large. Puis pour choyer à la Maison d'à côté ou au Mirazur. Arrive ensuite un chapitre intitulé nourrir entre Chassagnette et Clos des Sens. Puis celui sur Enrichir, avec la mise en avant des démarches du Suquet, de l'auberge de la Fenière ou encore du restaurant Mûre. Veiller ensuite, à travers la rotation des cultures (Table de Saint-Roux) ou encore les traitements naturels de la Maison Duler. Cueillir avec notamment le Moulin de Valaurie. Et enfin cuisiner, entre autosuffisance à la Table de la Ruchotte ou encore le potager comme berceau de la création culinaire au domaine des Hauts de Loire.
Attention, aucune recette, juste des mots, des hommes et des femmes, de la terre, des végétaux, des animaux...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | décembre 2021 |
Auteur(s) : | Lucas DELERRY |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.