9782867396892
Nouveau
Un guide très intéressant, écrit par une diététicienne nutritionniste spécialiste en phytothérapie et aromathérapie, avec conseils pratiques pour la cueillette et la préparation des plantes sauvages, et leur intérêt nutritionnel pour les régimes flexitarien (besoins en fer, en calcium, en magnésium, chélateurs des ions bivalents, mode de calcul d'une ration), végétarien et végétalien. Sans oublier des développements spécifiques sur les besoins de la femme enceinte, le sujet âgé.
Sont développés les concepts de matrice nutritionnelle, macronutriments et micronutriments, protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux et oligo-minéraux, antioxydants.
Un chapitre est dédié aux recettes, un autre aux fiches des plantes citées dans l'ouvrage.
Enfin le livre se termine avec des adresses de stages de reconnaissance de plantes sauvages et d'une bibliographie complémentaire.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | Août 2021 |
Auteur(s) : | Florence FOUCAUT |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.