9782371091481
Nouveau
L'auteur présente quelques astuces ou des gestes de bon sens pour installer, récolter, conserver et cuisiner ces plantes au fil de saisons. Il raconte leur importance à travers les âges et surtout leur place insoupçonnée dans notre imaginaire collectif. Pourquoi cultiver des aromatiques, comment prendre soin d'elles en intérieur, leurs places autour de l'habitation ou au potager. Mais aussi l'entretien, le séchage et la conservation.
Les aromatiques indispensables sont présentées par ordre alphabétique, de l'aneth à la verveine odorante en passant par le fenouil, l'oseille, le persil ou encore la sarriette. Les amaryllidaceae sont présentées à part (ail, échalote, oignon), tout comme les mescluns (pissenlit, pourpier...) ou encore les fleurs.
Enfin des recettes, de l'aïoli traditionnel, omelette aux fines herbes, sirop de menthe maison et autre vinaigrette framboise et estragon...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 214 |
Parution : | 14 mars 2023 |
Auteur(s) : | Bernard PAQUEREAU |
Filtre (9231 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.