9782501188395
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Une histoire et des recettes de la cuisine de rue. Si les livres sur la street food (burgers notamment) ne manquent pas, cet ouvrage se démarque par son aspect culturel et historique, porté par une autrice qui n'en n'est pas à son coup d'essai, Marcelle Ratafia. 100 recettes emblématiques de street food sont ainsi décortiquées par des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques (comme par exemple les marchés les plus emblématiques).
L'ouvrage est classé par grandes zones géographiques: Amérique du Nord (burger, burrito, poutine, clam chowder), Amérique Latine (tamales, ceviche, empanada), Europe occidentale (pan bagnat, crêpe, fricadelle, souvlaki, papo bifana, fish and chips, pastel de nata), Europe de l'Est/Proche et Moyen-Orient (pjeskavica, pierogi, falafel, chawarma, sabich), Afrique (calentica, msemen, pastel, bissap, acra de morue)et Asie (naan, momo, pad thaï, satay, chicken rice).
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?
Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?
Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?
Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 352 |
Parution : | 2 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Marcelle RATAFIA |
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