La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9789881566485
Nouveau
Le "food court" n'a pas de traduction littérale en français. Il s'agit d'un espace de restauration -le plus souvent dans des lieux à fonction commerciale ou de passage : aéroports, centres commerciaux ou de loisirs...- composé d'une part d'une zone de repas avec tables et chaises à perte de vue, et d'autre part, de quoi se restaurer : buffets exotiques, restauration rapide, fast food, sandwichs ou spécialités locales. Le principe de ses lieux et de pouvoir manger seul ou à plusieurs ce que l'on désire en un point central, en allant chercher en périphérie de l'espace repas que qui pourrait nous contenter. Il est donc de possible de commenr son repas avec des antipasti et de continuer avec des makis, tout en finissant avec une gaufre belge, tandis que votre voisin de droite déguste un menu italien, votre voisin d'en face un plateau de fruits de mer, et votre voisin de gauche un fish and chips. C'est la mondialisation appliqué à la restauration de masse, la cafeteria individualisée à l'extrême.
Ce livre s'intéresse donc à la conception de ces lieux : comment leur donner une identité alors même qu'il n'y a pas de cuisine spécifique ? Comment les concevoir, à quelle échelle ? Qu'y installer et comment les aménager et les décorer ? Comment gérer les flux ? Quels types de restauration y sont proposés ? De nombreux cas sont étudiés et décryptés.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 226 |
Parution : | 2013 |
Auteur(s) : | Denis Gervais |
Filtre (9274 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.