9782080297389
Nouveau
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité de français. On fait donc la part belle aux végétaux ainsi qu'aux différentes céréales, légumineuses et graines qui permettent de varier les goûts et les apports en nutriments.
Les recettes ont été pensées en duo entre le docteur Jean-Michel Cohen pour la partie nutrition et le cuisinier Thomas Clouet pour la partie goût. Vous trouverez quatre chapitres (petit déjeuner, légumes, viande et poisson) ainsi que des signalement pour les recettes végétaliennes, végétariennes et sans gluten.
20 nouvelles recettes (dont 15 petits déjeuners) par rapport à l'édition de 2017.
On apprécie beaucoup le travail créatif en cuisine qui donne à ces bouddha bols leurs lettres de noblesse et propose de nouvelles idées hors des sentiers battus.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | 6 octobre 2022 |
Auteur(s) : | Thomas CLOUET (recettes), Docteur Jean-Michel COHEN |
Filtre (9372 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.