9782954331768
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Souvent considérée comme la "capitale mondiale de la gastronomie", même si "il n'est de bon bec qu'à Paris", Lyon peut se targuer de posséder une multitude d'adresses gourmandes, d'adresses centenaires mémoires vivantes et culinaires, intemporelles ou plus récentes mais racontant toutes un morceau d'histoire.
Auberge du pont de Collonges, Bistrot de Lyon, Brasserie Georges, Le Garet, Lassausaie, Maison Pic, La Mère Brazier, La Pyramide, La Villa Florentine... 27 tables mythiques de Lyon ayant forgé la légende de la cuisine entre Rhône et Saône.
27 maisons dans lesquelles on ne se rend pas forcément pour l'assiette mais pour l'histoire... histoire qui nous est racontée par Guillaume Lamy, journaliste à Lyon Capitale, arpentant depuis 16 ans les bonnes tables de Lyon.
Entre récits, histoires et anecdotes, 27 recettes emblématiques des maisons:
"Noisettes de chevreuil, sauce au chocolat" (Le CIntra), Pâtes aux truffes et au foie gras (Le Mercière), Poulet de Bresse à la crème "selon la mère Blanc" (Maison Blanc), Tartelette sablée au parmesan et cervelle de canut (La Tassée).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | novembre 2016 |
Auteur(s) : | Guillaume LAMY |
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