9788472121560
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Un livre de cuisine conçu non pas comme un livre de cuisine justement, mais plutôt comme un manifeste : allier cuisine contemporaine et tradition espagnole pour obtenir une étoile au guide michelin demande travail et patience, savoir-faire et innovation.
Ce livre raconte la cuisine de Casa Gerardo, mais aussi l'histoire du lieu, de la famille ; on doit comprendre cette cuisine, pas juste la goûter.
Le livre est sous-titré "50 étapes de cuisine contemporaine". En effet, les 50 chapitres correspondants proposent des titres tels que "Contradictions", "What is important in the institution", "Family" ou encore "Diners. Allies" au milieu de dénomination d'ingrédients. Le programme annoncé semble plus être un apprentissage, voire une initiation, qu'une catégorisation de plats. Côté recettes justement : fèves aux clams, anchois aux pickles maison, crème glacée au riz au lait, rouget en croûte de sel, crevettes à l'ail, consommé d'épluchures de pommes de terre, soupe de tomate et homard, châtaignes punk, langue marinée, ventrèche de bonite au naturel, oreo fait maison, gin fizz glacé, concentré de crabe-araignée, merlu au cidre, langoustine au café...
Le tout accompagné de très belles photos pleines pages des plats, des ingrédients, de la famille, du restaurant ou des paysages environnants.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Collectif |
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