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9781579656201
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La gastronomie mexicaine vaudrait bien un livre, mais c'est au Yucatán que s'intéresse particulièrement cet ouvrage. Province à l'Est du pays, baignée par les eaux du Golfe du Mexique et de la mer des Caraïbes, c'est une terre riche d'influences et de saveurs; c'est du moins ce que nous dit ce livre, à travers six chapitres : le garde-manger, le marché, la mer, la terre, les desserts et les boissons. Carnet de voyage autant que livre de cuisine, les recetets ici présentées sont celles du restaurant Hartwood, ouvert par un couple New-Yorkais séduit par l'intensité de la cuisine locale : salade de jicamas à la crème de menthe, huile à l'ail rôti, soupe d'avocat à l'epazote, patate douce rôtie à la camomille et au miel, betterave rôtie à la crème d'avocat, ceviche de thon, poulpe rôti aux pommes de terre et à la coriandre, salade de calamar grillé, porc grillé à l'ananas, cake au lait de riz à la cannelle, cake au chocolat et crème d'avocat, cake à la noix de coco grillée, crevettes à la sauce chipotle, poulet rôti aux piments et tomates...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 304 |
Parution : | septembre 2015 |
Auteur(s) : | Mya HENRY, Eric WERNER |
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