9782746611450
Nouveau
Bien que paru en 2004, cet ouvrage s’inscrit à merveille dans les tendances actuelles.
Edité par la Confiserie Florian, une affaire familiale (quatrième génération !) de la région de Grasse, ce bel ouvrage présente 50 recettes sucrées et salées pour 4 à 10 personnes, collectées auprès de 25 chefs référents: Jacques Chibois, Bruno Cirino, Clément Bruno, Roger Vergé, Jacques Maximin…
Comme thématique, l’utilisation de fleurs fraîches, de fruits confits et fleurs cristallisées…
Les recettes sont organisées en 7 grand chapitres: La Rose, Le Jasmin, La Violette, Les Agrumes, Les Fruits confits, Les Fleurs cristallisées, La Figue et le Miel…
En ouverture de chaque «famille», un texte de présentation avec un peu d’histoire et des informations sur les procédés (cueillette, préparation…) suivi des recettes :
Gelée de Sauternes et de Champagne sur lit de roses, mousse de chocolat blanc à la fleur de jasmin, La Rose en trois services (granité de champagne rosé, sabayon à la rose et glace au confit de pétales de roses), Sauté minute de filet de porc, jasmin et figue,
Transparence de fruits confits, riz au lait au confit de fleurs de jasmin, Foie gras de canard confit dans sa graisse à la fleur de violette, Tajine de lotte à la violette,
Veau de lait à la bergamote, Pigeonneau caramélisé citron-gingembre et fruits confits, Canard rôti à la verveine cristallisée, Tajine de chapon à la confiture de figue…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 151 |
Parution : | 2004 |
Auteur(s) : | NATALIE FUCHS JACQUES GANTIE |
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