LA CUISINE DE LA FLEUR SUCRÉE HISTOIRE ET RECETTES Agrandir

LA CUISINE DE LA FLEUR SUCRÉE HISTOIRE ET RECETTES

9782910410377

Nouveau

Presque en format poche, il reprend dans sa première partie, l’histoire de la Confiserie Florian et la famille Suchs (aussi fondatrice de Fragonard), l’histoire de la confiserie et des fleurs, de l’Antiquité au XXème siècle.
Nous y découvrons les aspects médicinaux originaux qui se confondent avec les début de la pharmacie et celle des apothicaires, puis l’évolution de la corporation des confiseurs avec la découverte du Nouveau Monde.
L’auteur développe ensuite différents chapitres sur «Les fleurs à manger» (Jasmin d’Espagne, Rose de mai, Fleur d’oranger…), les différences dans les modes de préparation et conservation (miels, crèmes, distillation, conserves, séchage…).
Suivent les «Fleurs gourmandes pour chaque saison» avec des suggestions d’utilisation, conseils sur la cueillette…et 17 recettes : Sucre parfumé aux fleurs, Gelée de jasmin, Confit de pétales de roses, Truffes au lilas, Granité à l’hibiscus, Tulipes croquantes, Pâte de guimauve au géranium, Nougat de violettes…

11,37 €

Nombre de page :71
Parution :2006
Auteur(s) :ZOE BLUMENFELD

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