9782884193856
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Le patrimoine gastronomique alsacien occupe une énorme place dans l'imaginaire collectif : choucroute, matelote, baeckeoffe, kougelopf, bredele, mais aussi le foie gras, le riesling, le sandre, les mendiants aux cerises noires...
Le club Prosper Montagné, qui regroupe les acteurs les plus passionnés du monde de la gastronomie alsacienne, s'est proposé de revisiter les cinquantes spécialités du concours Prosper Montagné qui récompense depuis 1959 amateurs et professionnels ayant à coeur de faire vivre ce patrimoine.
Cinquante deux recettes sucrées ou salées figurent donc dans ce livre ; les recettes classique primées ces quarante-six dernières années, et, en miroir, des versions contemporaines, réinventées par les plus grands chefs de la région : choucroute garnie à l'alsacienne, de Mme Landwerlin et choucroute "Fil d'or" au cochon de lait rôti et foie gras fumé de Michel Husser, les quenelles de foie de Mme Kiener et les quenelles de foie de porc poêlées étuvée de poireaux pommes cocotte et oignons confits frits de Jean-Philippe Hellmann, presskopf ménagère de Mme Jeanne Borsenberger et presskopf au riesling et foie gras de canard de Christine Spiesser, berawecka de Mme Alice brender et grillade de foie gras de canard au berawecka et bouillon à l'infusion de vanille de Tahiti, tarte au fromage blanc de Mme Suzane Roth et mille-feuille fromage blanc et framboises d'Antoine Hepp, tarte à la rhubarbe meringuée de Mmme Marguerite Sipp et tarte à la rhubarbe chiboust et aux fraises de Daniel Rebert, chausson feuilleté aux escargots de Mme Marlène Hechler et raviole d'escargots purée à l'ail doux et pistou de livèche de Pierre Weller...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | novembre 2015 |
Auteur(s) : | François PAUL, Pascale REMY |
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