SUCRE L'ART ET LA MATIERE Agrandir

SUCRE L'ART ET LA MATIERE

1000000002478

Nouveau

Ce nouvel ouvrage sur le sucre de Stéphane Glacier, MOF 2000, reprend ce qui avait fait l'immense succès en son temps de «Sucre d'Art, l'envers du décor ».
Le livre commence par la présentation de 16 pièces artistiques: certaines sont des reprises modernisées des pièces de l'envers du décor (Fiançailles, Drôle de Clown, Le Grand Bleu...). D'autres sont de pures créations (Abondance). Stéphane Glacier les accompagne de petits commentaires et d’images en pas à pas sur le collage et le montage.
La technologie arrive ensuite, avec les explications sur les matières premières puis les fiches techniques (cuisson du sucre, sucre coulé, sucre éruption, sucre corail, cuisson de l'isomalt, isomalt dentelle, sucres tirés et soufflés) avec les erreurs à éviter.
Les éléments de décor en sucre tiré sont ensuite expliqués pas à pas: tiges, feuillages, tout type de fleurs (pommier, bouton de rose, dahlia pompon, orchidée, violettes), puis les rubans et berlingots. Viennent les sujets en sucre soufflé : boules, tubes, divers oiseaux (colombe, cygne...) ou poissons.
Un chapitre très complet traite de la conception et du montage d'une pièce, sans oublier la question du transport qui intéressera tous les amateurs de concours.

56,87 €

Nombre de page :188
Parution :janvier 2011
Auteur(s) :Stéphane GLACIER

Filtre (7901 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.