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Nouveau
Ce nouvel ouvrage sur le sucre de Stéphane Glacier, MOF 2000, reprend ce qui avait fait l'immense succès en son temps de «Sucre d'Art, l'envers du décor ».
Le livre commence par la présentation de 16 pièces artistiques: certaines sont des reprises modernisées des pièces de l'envers du décor (Fiançailles, Drôle de Clown, Le Grand Bleu...). D'autres sont de pures créations (Abondance). Stéphane Glacier les accompagne de petits commentaires et d’images en pas à pas sur le collage et le montage.
La technologie arrive ensuite, avec les explications sur les matières premières puis les fiches techniques (cuisson du sucre, sucre coulé, sucre éruption, sucre corail, cuisson de l'isomalt, isomalt dentelle, sucres tirés et soufflés) avec les erreurs à éviter.
Les éléments de décor en sucre tiré sont ensuite expliqués pas à pas: tiges, feuillages, tout type de fleurs (pommier, bouton de rose, dahlia pompon, orchidée, violettes), puis les rubans et berlingots. Viennent les sujets en sucre soufflé : boules, tubes, divers oiseaux (colombe, cygne...) ou poissons.
Un chapitre très complet traite de la conception et du montage d'une pièce, sans oublier la question du transport qui intéressera tous les amateurs de concours.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 188 |
Parution : | janvier 2011 |
Auteur(s) : | Stéphane GLACIER |
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