VOYAGE EN SUCRE D'ART (FRANCAIS - ANGLAIS - ITALIEN) Agrandir

VOYAGE EN SUCRE D'ART (FRANCAIS - ANGLAIS - ITALIEN)

7500000008301

Nouveau

Le nouvel ouvrage tant attendu du maître incontesté du sucre, Stéphane Klein. Préfacé par 7 grands noms de la pâtisserie française (Paillasson, Schicchi, Parc, Rigollot, Kestener, Bonnefoi et Poette), le livre s'ouvre sur les recettes de base sucre tiré, sucre soufflé, pastillage...) pour ensuite continuer son voyage autour des régions (Alsace bien sûr) et des pays (Kenya), mais aussi des personnages mythologiques (Neptune, Pégase, Bacchus...), des fleurs (roses, orchidées...) et fruits.
Le monde féérique est lui aussi très présent avec des mandragores, grimlins et lutins en tout genre. et les anormaux ne manquent pas entre le lièvre et la tortue, marguerite la vache ou encore Jack la grenouille.
Chaque "façonnage" de personnages est expliqué en pas à pas avec des photos en gros plan (30 fiches techniques pour 68 pièces uniques)
Le maître n'hésite pas non plus à livrer sur 4 pages les secrets du ruban géant. Je dois avouer un petit faible pour "Max le mille pattes" sur sa pyramide de fruits et le coeur de Noël dont on a vraiment peine à croire que la pomme de pin et les aiguilles puissent être faites de la main (ou de la bouche) de l'homme.
On ressort de cette lecture époustouflé par tant de maestria.

85,00 €

TTC

Nombre de page :257
Parution :novembre 2007
Auteur(s) :KLEIN

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.