9782737383335
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L'Alsace est une région à forte identité culinaire, mais assez résolument tournée vers la viande et notamment le cochon ! Pourtant les légumes sont présents dans de nombreuses recettes traditionnelles. L'autrice propose ici des recettes végétales, mais pas nécessairement véganes, parfois crues aussi.
Chou rouge, pommes et marrons en 2 versions. Plusieurs recettes de choucroute avec toutes les explications pour la faire lactofermenter soi-même. Salade de navets aux agrumes, chanvre, pavot. Soupe à l'oignon et au miso. Baeckeoffe aux légumes et pois chiches.
Un chapitre entier est bien évidemment dédié aux pâtes, nouilles et boulange: spaetzle au pesto de persil, bubbespitzle chou romanesco, carottes, soja; knäpfle au munster, sauce courgettes et ail; eierkuchen, kougelhopf. Sans oublier les fromages et les douceurs (tarte au fromage blanc sur lit de quetsches, bettelmann ou mendiant aux cerises; bredele).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | Juin 2020 |
Auteur(s) : | Sarah MEYER MANGOLD |
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