L'ARTISTE DU TERROIR les recettes du Cerf Agrandir

L'ARTISTE DU TERROIR les recettes du Cerf

9782746833326

Nouveau

Institution depuis 85 ans le restaurant Le cerf à Marlenheim est la plus ancienne maison étoilée d'Alsace. Affaire de famille, Michel husser à la tête du restaurant continu de perpétuer les traditions que son grand -père a établi en y alliant sa touche d'inventivité.

Vous entrerez grâce à cet ouvrage dans les coulisses du restaurant Alsacien par une belle introduction autour du chef, de l'histoire de la maison, son patrimoine et ses valeurs. Un témoignage fort de ses origines mettant en valeur la qualité, l'attachement au terroir, le respect des produits et des saisons, la considération accordées au clients et la fidélité envers les fournisseurs.

Les recettes complètes sont classées en cinq chapitres dont voici quelques exemples:

Les entrées: tête de beau poêlée en viennoise sauce gribiche, huîtres spéciales Marennes d'Oléron chaudes gratinées à la choucoutre, samossa de gambas à la choucroute condiment au gingembre...

Les poissons: Darnes de saumon lardées de speck fermier aux lentilles vertes sauce à la bière et au raifort, goujonettes de grosse sole poêlées, risotto d'orge perlé aux salsifis sauce aux épices douce...

Les viandes: Cordon bleu de ris de veau aux truffes noires du Périgord purée de potimarron, tourte gourmande Jean-Pierre Clause, carré d'agneau élevé en Alsace baeckeoffe aux pied de cochon...

Les classiques: Bouchée à la reine, choucroute "fil d'Or" au cochon de lait rôti et foie gras fumé.

Les desserts: truffe glacée à la mandarine, baba à l'alsacienne aux vieux Kirsch, Streusel aux fruits rouges marinés au vin chaud, mousseline au chocolat blanc...

16,80 €

TTC

Nombre de page :135
Parution :SEPTEMBRE 2017
Auteur(s) :Michel HUSSER

Filtre (9156 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.