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9782221114117
Nouveau
Réédité par Robert Laffont en couverture souple, ce livre est une référence, une bible pour beaucoup de professionnels.
Aujourdhui disparu, Alain Chapel (dont les 3 étoiles au Michelin ont brillé pendant vingt ans), homme discret par excellence et cuisinier dexcellence, offre dans ce livre (le seul quil ai publié), un concentré de savoir faire et de justesse sur son métier.
Louvrage est organisé en 4 volets : «Textes à la carte», dans lequel il sexprime sur de multiples sujets. La vision de son travail et tout ce que représente la patience du cuisinier, le rapport avec les fournisseurs et les clients, le succès, la notion de lamitiéMagnifique et intemporel.
Les trois autre se consacrent aux recettes (beaucoup !). «Idées et recettes de base», «Recettes de tradition» (des entrées au desserts) : Tête roulée au torchon, Rillettes, Pâté truffé en croûte, Crème faisane aux lentilles vertes, Soufflé chaud de barbue sauce au vermouth, Oreilles de veau farcies et persil frit, Truffes blanches à la crème, Confiture de courges, Soufflé froid au citron
Et, « Les recettes de limagination » Oignons confits à lécorce dorange et au vinaigre, Canette de barbarie en terrine dans sa gelée de vin rouge, Fraises de veau aux brocolis à lhuile de truffes, Fruits rouges à la coque au sucre
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 511 |
Parution : | Octobre 2009 |
Auteur(s) : | ALAIN CHAPEL |
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