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DANS LES CUISINES DES CHEFS DU GOLFE DU MORBIHAN

9782954252148

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L'objectif de ce livre était de valoriser le Morbihan. De par ses produits, d'une part (poissons, crustacés, algues, viandes, beurre, lait, crème, fruits, légumes...), mais par le savoir-faire de ses chefs, surtout : le journaliste culinaire breton Olivier Marie, l'auteur de ce livre, a parcouru l'ensemble du Golfe pour en retenir une vingtaine de chefs, traiteurs, crêpiers, professionnels de bouche, en tout cas passionnés par leur métier et par la gastronomie, et qui plus est tous membres du Club des chefs du Golfe du Morbihan. Des centaines de photos, des témoignages, des tranches de vie, des instantanés des cuisines de ces restaurants, et surtout des recettes : Carpaccio de lieu jaune, Pigeon rôti panais maïs et grenades, Entremet de lait et sablé de sarrasin, Praires à l'orange et oignons nouveaux couverts de martini, Dos de filet de bar au safran et légumes croquants, Pâte sablée à la vanille et crème pistache mascarpone, Tartare de bar de ligne à la vanille rhum et citron vert, escalope de foie gras poêlée rhubarbe confite et langoustines royales, Mousse au chocolat mi-cuite et son sorbet de framboise, Langoustines foie gras frais et paille au curry, Escabèche de maquereaux, Salade d'aubergine et andouille de Guéméné, Turbot rôti et sa variation autour du petit pois à la française, Filets de cerf façon Wellington et sa duxelles de champignons, Boudin de soles, poireaux grillés et vinaigrette, Pommes au four en coque de feuilletage sur son lit de caramel...

11,37 €

Nombre de page :160
Parution :juin 2015
Auteur(s) :Olivier Marie

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