9791095876007
Nouveau
Lyon est connue pour le charme de ses rues, la beauté de son fleuve et surtout pour la qualité de ses produits et l'ingéniosité de ses cuisiniers à les mettre en valeur. Voici le guide qui vous permettra de concilier visite et gourmandise puisque l'ouvrage vous propose de découvrir Lyon et ses environs à travers les bonnes tables et à la découverte des producteurs.
Le livre s'ouvre sur une introduction historique et gastronomique à la ville entre tradition bourgeoise et cuisine contemporaine. Ensuite vient le temps de la découverte par quartier : la colline de Fourvière, le plateau de la Croix Rousse, Bellecour, la Part-Dieu et ainsi de suite. Les environs ne sont pas en reste, le guide vous emmène à Villefranche-sur-Saône, dans le Beaujolais, à Châtillon-sur-Chalaronne, Pérouges, Bourg-en-Bresse et bien sur Roanne.
Au fil des pages découvrez des portraits de restaurateurs, producteurs et gourmets ainsi que des recettes comme les dés de poulet caramélisés aux carottes et graines de sésame, la tarte fine aux légumes d'été mozzarella et pesto.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 336 |
Parution : | Janvier 2017 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (8220 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.