9782283029473
Nouveau
Cet essai, rédigé par le spécialiste endocrinien Dr Jean-Michel Lecerf, propose de défricher le terrain controversé de la consommation de viande. Diverses thématiques y sont abordées : sociologie, comportement, historique de la consommation de viande, considérations sanitaires, le bien-être animal, les conséquences environnementales, la modération.
Malgré un propos de fond pertinent et censé ("mangeons un peu de tout et de tout un peu"), l'essai entretient parfois le flou sur le sujet (par exemple page 116 : "Quant aux produits laitiers, toutes les données scientifiques justifient leur intérêt pour la nutrition et la santé" alors que de nombreuses études proposent un raisonnement inverse ; le débat mériterait de pousser un peu plus loin), et l'auteur, en sa qualité de diacre permanent de l'Eglise catholique, même parfois un peu trop propos religieux et considérations scientifiques.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 140 |
Parution : | septembre 2016 |
Auteur(s) : | Dr Jean-Michel LECERF |
Filtre (9287 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.