9782376710066
Nouveau
Antoine Pétrus Meilleur Ouvrier de France, haute figure de la sommellerie française vous livre ici ses connaissances sur le vin mais aussi ses coups de coeur, ses conseils, et sa vision contemporaine du métier.
Découvrez au fil des pages et grâce à sa pédagogie et ses illustrations son expertise du vignoble, fruit de son expériences, des rencontres et de sa passion. Un bien bel ouvrage qui grâce à ses pas à pas détaillés vous permettra de vous initier aux gestes techniques (décanter un vin, ouvrir un porto à la pince ou encore servrir le vin à la pipette...) mais aussi de découvrir: une présentation synthétique et les cartes de 15 régions viticoles françaises, un zoom sur la production et les acteurs de 10 vignobles étrangers, des interviews et des portraits de vignerons et enfin une sélection de vins français et étrangers commentés et complétés de conseil de dégustation et d'accord gastronomiques.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 503 |
Parution : | 45 |
Auteur(s) : | Antoine PETRUS |
Filtre (8243 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.