9782352553106
Nouveau
Cet ouvrage réédité, réunit les principaux textes de Jules Chauvet sur la dégustation: L'arôme des vins fins (1950), La dégustation des vins, son mécanisme et ses lois (1951), Conférences aux jeunes professionnels du vin à Beaune (1957), Essai sur l'esthétique du vin, La Physico-chimie des surfaces et l'arôme des vins fins (étude à l'origine de la création du verre Inao), ainsi que quelques réflexions inédites sur la dégustation.
" Déguster c'est comparer, c'est donc, à la base connaître. Pour connaître il faut multiplier ses investigations en observant, en notant ses impressions.
Mais il faut savoir aussi que nos sens sont imparfaits, et que pour les rendre fidèles, la volonté, l'attention sont indispensables. Le temps aidant, car l'expérience est Ion longue, la dégustation réfléchie procure au dégustateur, s'il porte en lui l'amour du Beau, du Vrai et du Vin, la joie profonde de pénétrer dans ce domaine où la nature se plaît à concentrer son génie. " Jules Chauvet
A noter : le livre est divisé en deux parties, l'une en français et l'autre en anglais.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 172 |
Parution : | JUILLET 2020 |
Auteur(s) : | Jules CHAUVET |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.