9782889152438
Nouveau
L'épopée alimentaire de l'homme, des premiers âges de l'humanité à nos jours, racontée par un professeur d'écologie évolutive de l'Université d'Edimbourg, dans un voyage absolument passionnant qui traite aussi bien de l'oeuf et de la poule que de la spéciation du ténia ou de l'odeur du poisson à travers sa décomposition. Sans oublier les sélections naturelle ou artificielle des légumes, avec notamment l'histoire des pommes de terre sauvages amères et toxiques dans les Andes transformées en chuno par les Incas et les habitants actuels des hauts plateaux péruviens. La fascination pour les plantes aux composés chimique rebutants des plantes ou l'attirance pour les desserts (réduits pour l'auteur à de la graisse enrobée de sucre, ou du sucre enrobé de graisse) sont aussi explicités par le chercheur, qui termine en s'interrogeant sur les nourritures du futur.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 316 |
Parution : | Mai 2018 |
Auteur(s) : | Jonathan SILVETOWN |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.