9782366721539
Nouveau
Retrouvés et sauvegardés pour vous par Slow Food, ces produits se positionnent contre le fast-food et répondent à 3 critères: ils sont bons, propres et justes.
Bons par leurs saveurs et leurs arômes, propres car respectueux de l'environnement et protégeant l'écosystème ainsi que la biodiversité, justes par un respect du travail de l'homme et de ses droits.
Ces 3 points indispensables font partie des fondements et des valeurs promues par le mouvement Slow Food (fondé en 1989 par Carlo Petrini).
A travers ce guide, ce sont 3 projets (dans leur dimension française) qui sont mis à l'honneur: L'Arche du Goût (correspondant à un catalogue en ligne de produits en voie de disparition), Les Sentinelles Slow Food (projets venant en aide aux producteurs) et l'Alliance Slow Food des Cuisiniers (réseau de restaurateurs valorisant les produits locaux).
C'est donc à une belle invitation que nous convie ce guide: la découverte (ou redécouverte) des merveilles de notre terroir à travers céréales (Maïs Grand Roux), légumes (Haricots Comtesse de Chambord, Navet noir du Pardailhan, Piment doux du Piment basque), fruits (Poire de Fisée), bovins Boeuf mirandais de Gascogne), porcins (Porc noir de Bigorre), volailles (Poulet coucou de Rennes), poissons(Poutargue de Martigues), fromages (Chevret du Haut-Jura, Gaperon fermier au lait cru)...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 254 |
Parution : | avril 2018 |
Auteur(s) : | SLOW FOOD et Cindy CHAPELLE |
Filtre (9378 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.