9782809661675
Nouveau
Le cofondateur de Marmiton propose ici un guide pratique du mieux-manger, particulièrement complet et didactique.
Une première partie pour connaitre son corps (la faim, le "traitement" des aliments, la microbiote). Un chapitre pour connaitre les aliments, des fruits et légumes aux produits sucrés en passant par les viandes et poissons, les graisses, let céréales et toutes les autres grandes familles. La composition des repas se voit dédier des développements (composition des menus sur 1 semaine, puis explications repas par repas, du petit déjeuner au dîner sans oublier les occasions particulières).
Un chapitre permet de faire ses courses en choisissant ses produits frais comme industriels, un autre de préparer et cuire les différentes catégories d'aliments. L'assaisonnement (sel, sauces, herbes, épices) et la conservation (frais, congélation, surgélation, sous vide, séchage et fumage) font l'objet eux aussi de chapitres dédiés.
L'ouvrage se termine par la prévention et la gestion de problèmes de santé courant (carences, fringales, problèmes de peau ou digestifs...) et la question de l'expérimentation, avec des expériences autour du pain, des repas en général, des boissons...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 312 |
Parution : | Mai 2018 |
Auteur(s) : | Christophe DUHAMEL |
Filtre (9283 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.