GOUTS D'ALGERIE Agrandir

GOUTS D'ALGERIE

9782317033421

Nouveau

Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage dans ce livre 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l’Algérie et nous emmène dans un voyage émouvant et gourmand. 

Comme dans tous les autres ouvrages de la même collection, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d’origine algérienne (Rachid Arhab, Sofia Djama, Lina Soualem, Sofian Saidi...) qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés complètent les recettes. 

Côté recettes, le placard idéal est détaillé pour bien démarrer, ainsi que les bases (harissa, piments confits au vinaigre, chermoula, msemmens...). Puis arrivent les soupes (doubara, berkoukes végétarien...), des entrées chaudes (calentica; boureks à la viande hachée et au thon; cocas) ou froides (salade de fenouil aux agrumes, houmous zitouni). Un chapitre entier est dédié aux couscous, avec la préparation détaillée de la semoule puis le couscous traditionnel algérien, le couscous amekfoul kabyl, avant de passer aux plats emblématiques: chtitha djedj, beraniya, cardons au citrondolmas krombit, sardines à la dersa, chakchouka, rechta... Le livre se termine avec desserts et boissons: mesfouf sucré, ghribia, bradjmakrouts aux dattes au four...

30,28 €

Nombre de page :208
Parution :20 octobre 2023
Auteur(s) :Hanane et Anissa ABDELLI, Aline PRINCET

Filtre (9286 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.