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9782019327873
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S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja » (qui a donné son nom au restaurant éponyme parisien), Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération.
Un début de livre classique avec des condiments (confiture de coins, dersa), des entrées chaudes (bricks au boeuf) ou froides (houmous zitouni), des pains et galettes (kesra, matlouh), un chapitre dédié aux couscous (avec bien évidemment le détail de la préparation traditionnelle de la graine), un pour les pâtes (berkoukes, rechta) et un pour les soupes (chorba frik).
Puis un coeur d'ouvrage étonnant, qui mêle les plats traditionnels (baqtila de tlemcen, batout de biskra, chtitha djedj, mderbel, tikerbebine), quelques plats revisités (cheesecake filo et pistaches, tsmarimisu), la street food (coca, sandwich fritom) et des recettes zéro gaspi (tahboult l'marka).
Retour au classique avec les desserts (bebbboussa, rfiss constantinois), les gâteaux (dziriet,kalb el louz), la boulangerie (baghrir, khobz dar, sfenj) et les boissons (thé à la menthe fraîche).
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 272 |
| Parution : | 4 septembre 2024 |
| Auteur(s) : | Katia BAREK et MAJOUJA |
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