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9782846684415
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Cet ouvrage bilingue (français/anglais) présente les recettes de chefs qui se sont illustrés au concours du Bocuse d'Or.
La phase finale de ce concours, aussi connu sous le nom de Concours mondial de la cuisine, est organisée à Lyon tous les deux ans, dans le cadre du SIRHA (Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation). 24 chefs de plusieurs pays s'affrontent pendant 5h35 autour de plats imposés.
L'ouvrage propose, pour chaque candidat, deux doubles pages : l'une consacrée au parcours du chef, l'autre à une recette.
François Adamski, Bocuse d'Or 2001 livre ainsi un Bar de ligne poché au lait de nori et caviar d'Aquitaine; Yannick Alleno, Bocuse d'Argent 1999 dévoile des Pommes de terre fondantes au caviar oscètre, condiments à l'échalote et aux câpres croquantes, crème fermière; Victor Gausdal, Bocuse d'Argent 2005, étonne avec un Ragoût de renne en croûte; Patrick Jaros, Bocuse de Bronze 1995 convoque la tradition avec un Jarret de veau aux légumes rôtis et à la livèche; Hàkon Màr Örvarsson, Bocuse de Bronze 2001 surprend avec un Cabillaud islandais légèrement fumé et poché, chou-fleur en trois façons et vinaigrette à la "söl"; Guy Van Cauteren, Bocuse de Bronze 1993 joue les associations avec un Gâteau au chocolat Guanaja et framboises au poivre Penja; Claus Weitbrecht, Bocuse de Bronze 2003 décline le chocolat avec son Chocolat 2012...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 166 |
Parution : | 2013 |
Auteur(s) : | Académie des Bocuse d'Or, Bocuse d'Or Winners textes de Catherine GUERIN |
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