9782737357411
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32 chefs bretons, d'origine bretonne ou simplement passionnés par la Bretagne dévoilent ici chacun une recette réalisable à la maison, mais avec la touche du chef qui change tout. De "A" comme anchois (au vinaigre de framboise et melon rôti, revisité par Eric Mignard à La Baule) au turbot poêlé aux cèpes de Jean-Charles Baron à Nantes, en passant par le tartare de bar, chorizo et betterave du chef étoilée et MOF Olivier Belin, ou encore le carpaccio de langoustines au wasabi, moutarde de Crémone de Jean-Marie Baudic, les recettes sont d'un très bon niveau, et fort bien expliquées. Des poissons méconnus sont souvent mis en avant, comme la cardine, pickles de navets et sabayon au citron vert de Gaël Orieux, le tacaud végétal, lard paysan, petits gris, beurre d'herbes de Eric Guérin ou la lingue bleue en croûte d'agrume du malouin Luc Mobihan. Un calendrier de la pêche bretonne ponctue l'ouvrage.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 74 |
Parution : | avril 2012 |
Auteur(s) : | Philippe TOINARD |
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