CAP CUISINE (nouvelle édition 2014 conforme nouveau référentiel) Agrandir

CAP CUISINE (nouvelle édition 2014 conforme nouveau référentiel)

9782206113067

Nouveau

Une pochette conforme à la réforme du CAP Cuisine 2023 qui présente sous la forme de fiches en situation professionnelle les connaissances indispensables pour préparer et réussir les EP1 et EP2.

Cet ouvrage parfaitement conforme au nouveau référentiel de CAP Cuisine (arrêté du 19 octobre 2023) s'adresse à tous les élèves et apprenants en CAP Cuisine et prépare aux épreuves EP1 et EP2 remaniées.

  • Un découpage en 60 fiches illustrées incluant tous les thèmes du référentiel, et notamment un renforcement des notions tenant à la végétalisation de l'alimentation (un chapitre dédié entier), aux enjeux d'une alimentation durable et à l'information du consommateur.
  • Il favorise une approche pédagogique basée sur la mise en contextes pour relier l'apprentissage aux compétences, en variant les concepts de restauration.
  • Il fait le lien entre les enseignements de gestion et de sciences appliquées pour rendre l'enseignement plus concret, en lien avec les objectifs de l'EP1.
  • Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposées au fil des fiches.
  • Les synthèses associées aux fiches ainsi que les exercices de remédiation, dont un interactif, aident à la fixation des connaissances.
  • Un dossier de préparation aux examens en fin d'ouvrage complète la préparation des apprenants : des conseils méthodologiques et un examen blanc pour l'EP1.

20,76 €

Nombre de page :272
Parution :mars 2024
Auteur(s) :Thierry DECHAMP et René LE JONCOUR

Filtre (9137 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.