9782080440310
Nouveau
Le nouveau livre du chimiste Raphaël Haumont, spécialiste de la cuisine moléculaire, et qui promet des conseils pour rattraper, corriger ou sauver une recette avec un astucieux système de pictogrammes.
En partant des problématiques les plus classiques (mayonnaise qui ne monte pas, risotto trop sec, mousse au chocolat trop compacte), Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n’a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées.
Les sujets sont classés par grande thématique: additifs, assaisonnement, chocolat, féculents, oeufs, pâtisserie, produits laitiers, et enfin viandes et poissons.
Si elles sont vraiment ratées, pas d’inquiétude : rien ne se perd tout se transforme avec les astuces sauvetage culinaire antigaspi : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers…
Seul regret, le choix éditorial d'imprimer le texte en orange sur blanc, ce qui rend la lecture malaisée par manque de contraste et fatigue les yeux.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 24 avril 2024 |
Auteur(s) : | Raphaël HAUMONT |
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