9782081272514
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Publié pour la première fois en 1950, "L'Art culinaire français" s'est imposé comme une somme sans équivalent.
Ouvrage collectif écrit par les grands maîtres de la cuisine française : Escoffier, Pellaprat, Ali bab, Darenne, Duval, Dubois... il est aujourd'hui mis à jour par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ancien chef du Ritz.
Avec la collaboration de onze chefs incontournables dans le panorama culinaire français actuel : Paul Bocuse, Philippe Conticini, Alain Dutournier, Gilles Goujon, Marc Haeberlin, Pierre Hermé, Thierry Marx, Patrick Roger, Michel Roth, Michel Trama et Antoine Westermann, il livre - en plus des 1500 recettes fondamentales existantes qui constituent la première partie de l'ouvrage - 300 nouvelles recettes en phase avec notre époque.
La lecture est par ailleurs enrichie par des entretiens sur double page avec les onze nouveaux contributeurs; tous témoignent de l'importance fondamentale qu'a eu L'Art culinaire dans leur apprentissage et leur vie professionnelle et lui rendent hommage en rappelant combien il s'agit d'une ressource quasi-inépuisable pour l'amateur.
L'ouvrage se clôt sur un lexique de termes culinaires et sur deux index : l'un pour les recettes de L'Art culinaire, l'autre pour celui du Nouvel Art culinaire.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 762 |
Parution : | octobre 2012 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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