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LE NOUVEL ART CULINAIRE FRANÇAIS

9782081272514

Nouveau

Publié pour la première fois en 1950, "L'Art culinaire français" s'est imposé comme une somme sans équivalent.
Ouvrage collectif écrit par les grands maîtres de la cuisine française : Escoffier, Pellaprat, Ali bab, Darenne, Duval, Dubois... il est aujourd'hui mis à jour par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ancien chef du Ritz.
Avec la collaboration de onze chefs incontournables dans le panorama culinaire français actuel : Paul Bocuse, Philippe Conticini, Alain Dutournier, Gilles Goujon, Marc Haeberlin, Pierre Hermé, Thierry Marx, Patrick Roger, Michel Roth, Michel Trama et Antoine Westermann, il livre - en plus des 1500 recettes fondamentales existantes qui constituent la première partie de l'ouvrage - 300 nouvelles recettes en phase avec notre époque.
La lecture est par ailleurs enrichie par des entretiens sur double page avec les onze nouveaux contributeurs; tous témoignent de l'importance fondamentale qu'a eu L'Art culinaire dans leur apprentissage et leur vie professionnelle et lui rendent hommage en rappelant combien il s'agit d'une ressource quasi-inépuisable pour l'amateur.
L'ouvrage se clôt sur un lexique de termes culinaires et sur deux index : l'un pour les recettes de L'Art culinaire, l'autre pour celui du Nouvel Art culinaire.

18,86 €

Nombre de page :762
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :COLLECTIF

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