DICTIONNAIRE DU DESIR DE LA BONNE CHERE Agrandir

DICTIONNAIRE DU DESIR DE LA BONNE CHERE

9782745322647

Nouveau

Ce dictionnaire est totalement atypique par rapport à ce qui s'est généralement écrit sur la gastronomie, de par l'approche très particulière adoptée par les auteurs et leur parcours. L'idée est d'aborder la bonne chère par le prisme du Festin Joyeux de Lebas (1738) et de ses recettes musicales. L'ouvrage se divise donc en plusieurs grandes parties. La dictionnaire du désir et de la bonne chère à proprement parler, De Agneau (potage de teste d'agneau et coulis à la reine, sur l'air "Si ton coeur belle Iris commence à l'enflammer") à Vin. Une anthologie de différents menus (18 menus tirés des oeuvres classiques: Nouveau et parfait maistre d'hostel royal, 1662, Les Soupers de la cour, édition de 1778 ou encore le Dîner de la reine, 1792), dessins de tables (10), et desserts avec dessins (issus là encore de grands classiques, Science du maître-d'hôtel, confiseur de 1750 notamment).Un glossaire et différents index (des mots et notions, des noms propres et des recettes) complètent l'ouvrage, ainsi qu'une belle bibliographie.

24,64 €

Nombre de page :576
Parution :octobre 2011
Auteur(s) :Alan JONES

Filtre (8186 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.