La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782745322647
Nouveau
Ce dictionnaire est totalement atypique par rapport à ce qui s'est généralement écrit sur la gastronomie, de par l'approche très particulière adoptée par les auteurs et leur parcours. L'idée est d'aborder la bonne chère par le prisme du Festin Joyeux de Lebas (1738) et de ses recettes musicales. L'ouvrage se divise donc en plusieurs grandes parties. La dictionnaire du désir et de la bonne chère à proprement parler, De Agneau (potage de teste d'agneau et coulis à la reine, sur l'air "Si ton coeur belle Iris commence à l'enflammer") à Vin. Une anthologie de différents menus (18 menus tirés des oeuvres classiques: Nouveau et parfait maistre d'hostel royal, 1662, Les Soupers de la cour, édition de 1778 ou encore le Dîner de la reine, 1792), dessins de tables (10), et desserts avec dessins (issus là encore de grands classiques, Science du maître-d'hôtel, confiseur de 1750 notamment).Un glossaire et différents index (des mots et notions, des noms propres et des recettes) complètent l'ouvrage, ainsi qu'une belle bibliographie.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 576 |
Parution : | octobre 2011 |
Auteur(s) : | Alan JONES |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.