9791094136263
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VERSION ANGLAISE
Après Bertrand Grebaut, David Toutain continue la collection Vivres, fruits d'échanges passionnés et passionnants entre une éditrice ou un journaliste, et une nouvelle génération de cuisiniers novateurs et talentueux.
La première partie de l'ouvrage traite des origines de David Toutain: son adolescence, ses choix d'orientation et de l'influence qu'ont eu ses nombreux séjours dans les fermes de ses grands-parents.
Viennent, dans un second temps, le récit de ses premières expériences chez Loiseau (premier stage dans un restaurant trois étoiles Michelin), à L'Arpège, L'Ambroisie, puis de nouveau à L'Arpège, chez Marc Veyrat puis au Mugaritz.
Son passage à L'Agapé Substance marque son retour en France et lui permet d'obtenir sa première place de chef.
Après avoir passé près d'une année à L'Agapé, David Toutain part plusieurs mois avec sa femme et son fils faire un tour du monde. Bien loin de rester inactif durant cette période, ces voyages lui donnent l'occasion de faire de nombreuses rencontres, des découvertes et donnent lieu à de nombreuses réflexions, surtout en ce qui concerne l'ouverture de son propre restaurant, dont il nous livre les secrets (dans la cinquième partie de l'ouvrage) ainsi que la cuisine et une recette choisie (dans la sixième). L'ouvrage se termine par une réflexion autour de sa cave et sur un chapitre intitulé "Regards".
Un ouvrage très intéressant permettant de voir la cuisine à travers le regard d'un jeune chef, talentueux et faisant partie du mouvement que l'on nommerait la "nouvelle nouvelle cuisine".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 218 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | David Toutain et Franck Pinay-Rabaroust |
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