La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Livre de cuisine unique en son genre, The Food of Bharat est une plongée dans l'histoire culinaire de l'Inde, explorant l'évolution de la cuisine indienne depuis les origines jusqu'à nos jours. La chef Helly Raichura, fondatrice du célèbre restaurant situé à Melbourne Enter Via Laundry, éclaire ces perspectives historiques à travers de délicieuses...
Benjamin Delwiche, alias Benjamin the Baker, est professeur de mathématiques le jour et expert en pâtisserie sur les réseaux sociaux la nuit. Son approche de la pâtisserie s'inspire de son approche pédagogique : il s'engage à percer les mystères de la réussite en pâtisserie afin que son public, comme ses élèves, puisse acquérir des compétences et des...
Le chocolat, « la nourriture des dieux », a une histoire longue et mouvementée, racontée dans cet ouvrage, en anglais, par Michael Coe, doyen des études mayas, et sa défunte épouse Sophie. Le livre commence il y a 3 000 ans, dans la jungle mexicaine, et s'appuie sur des aspects archéologiques, botaniques et socio-économiques. Utilisé comme monnaie...
Recipes & stroies from the most romantic city in the world.
VERSION EN LANGUE ANGLAISE 89 recettes de charcuterie maison, en photographie (par David Japy) et en illustration (par Eliane Cheung) pour ne rien rater et pouvoir reproduire les recettes des célèbres charcutiers parisiens Gilles et Nicolas Verot. Des pâtés pour débuter: de campagne ou breton, basque ou forézien, de canard et poire ou de poulet. Sans...
VERSION EN LANGUE ANGLAISE Laurent Mariotte revient avec un tout nouvel ouvrage qui répertorie plus de 80 recettes emblématiques de la cuisine française. Côté entrées, place aux asperges sauce mousseline, au potage parmentier, au soufflé au fromage, aux maquereaux vin blanc ou encore aux gougères. Dans les plats, moules marinières, salade niçoise,...
Ce livre raconte une année passée au Bistro Bohème. Quatre saisons, douze mois. De hauts plafonds, une cuisine chaleureuse et animée à table. L'Officier Maître Rôtisseur Per Thøstesen, chef et restaurateur danois respecté, est l’âme de ce bistrot français emblématique situé sur Esplanaden à Copenhague. Son parcours culinaire est marqué par une profonde...
Un ouvrage de référence, en langue anglaise, sur les sakés et les vins japonais Le saké, boisson emblématique du Japon, intrigue souvent les amateurs de vin. À travers une analyse approfondie, Anthony Rose aborde l’histoire du saké, son rôle dans la culture japonaise, et les différentes méthodes de brassage, les spécificités de sa fabrication, depuis la...
L'ouvrage original d'Harold McGee a été salué comme un chef-d'œuvre des deux côtés de l'Atlantique, se vendant à plus de 200 000 exemplaires dans le monde. Entièrement réécrit pour une nouvelle génération, et toujours exclusivement en anglais, ce livre reflète les bouleversements scientifiques et l'essor de la cuisine maison au cours des deux dernières...
Editions révisée en 2004, en anglais. Pour son vingtième anniversaire, Harold McGee a préparé une nouvelle édition entièrement revue et mise à jour d' On Food and Cooking . Il a réécrit le texte presque entièrement, l'a augmenté des deux tiers et a commandé plus de 100 nouvelles illustrations. Toujours aussi captivant et captivant, ce nouvel ouvrage offre...
Dans cet ouvrage en anglais, l'autrice partage les traditions culinaires de son pays natal et apporte sa touche personnelle de modernité à des plats appréciés par des générations de Colombiens: arepas, empanadas, Lomito de Cerdo al Tamarindo y Menta (Filet de porc au tamarin et à la menthe), Gaspacho de Papaya y Camarón Tostado (Gaspacho épicé à la papaye...
Un ouvrage, en anglais, qui s'attache aux huit ingrédients qui composent tout le reste : l'eau, les sucres, les glucides, les lipides, les protéines, les minéraux, les gaz et la chaleur. Ce n'est pas un livre de recettes ; il s'agit plutôt d'apprendre à voir sous la surface des aliments, à révéler les mécanismes à l'origine de chaque échec et de chaque...
Un livre, en anglais, qui propose des versions modernes de plats français classiques , comme le poisson meunière et le bœuf bourguignon, mais aussi des recettes typiques des foyers français d'aujourd'hui Salade de chèvre fondant au miel et aux pignons de pin Chaudrée de pétoncles aux fines herbes Sauté de poulet à tous les jours Steak à la sauce aux...
Dans ce livre en anglais, Ghillie Basan examine en détail l'histoire et la géographie culinaires, les coutumes et les festivités, ainsi que les ingrédients locaux, et présente une sélection alléchante de recettes régionales turques classiques. Présentation de l'éditeur: « Saluez un Turc et vous mangerez. Que vous soyez dans les rues animées d'Istanbul,...
Un guide sur l'art de la boulangerie et du levain, avec plus de 60 recettes, par l'ancien boulanger en chef de Tartine à San Francisco et fondateur de Hart Bageri à Copenhague. Le livre détaille les techniques de panification, la création d'un levain et des pains à base de céréales variées, allant des pains de seigle et de blé riches à l'orge et...
Dans cet ouvrage en anglais, lLe chef Philip Khoury revisite les bases traditionnelles de la pâtisserie en utilisant exclusivement des ingrédients naturels et végétaux. Les recettes sont décomposées en étapes faciles à comprendre. Brioches (stollen, hot w buns) , biscuits (Anzac, chocolate chip cookies, amaretti), tartes (apple pie, tarte au citron),...
Dans ce petit ouvrage (du format de son répertoire de recettes), le chef étoilé Jean-François Piège partage, en anglais, 100 recettes traditionnelles de cuisine française, qu'il propose dans son établissement La Poule Au Pot. Oeufs mimosas, bœuf bourguignon mitonné aux petits oignons, crème brûlée, sauce Béchamel, soufflé au fromage ou sole meunière, sans...
90 recettes mexicaines prenant pour décor la vie et l'oeuvre de Frida Kalho, illustré de belles photographies faisant écho au style de l'artiste. Au sommaire : Basiques et salsas Brunch et petit-déjeuner Street-food et soupes Classiques et plats principaux Salades Desserts et gourmandises Cocktails et boissonsA noter : sur chaque recette est mentionnée...
Passionné de barbecue, Hugh Mangum (cofondateur de la célèbre chaîne de restaurants américains Mighty Quinn's en 2012) rend ici un véritable hommage au feu et à la fumée et propose 280 recettes de barbecue et de grillades venant du monde entier. Dans la première partie, Hugh présente aux lecteurs les équipements essentiels (et non essentiels), les...
Une balade gourmande dans le quotidien de vignerons producteurs de vins natures de France et d'Italie. Après une première partie sur les spécificités des vins natures de chaque pays et leurs régions de production, les auteurs se sont attablés chez les vignerons pour capturer un instant de leur quotidien et notamment un plat et/ou un dessert cher à leur...
Des recettes centrées sur la street-food et sur les chaats, snacks salés, typiques de la cuisine indienne. Une sélection de classiques et de plats plus personnels de l'autrice, tous très détaillés et accompagnés de belles photos. Un glossaire et un index à la fin pour s'y retrouver parmi les 140 recettes.
Cocktails iconiques de la capitale, organisés par saisons après une courte introduction sur les ingrédients principaux et le choix du verre. Le livre est intégralement illustré. Suze and Tonic, French Kiss, Gin Violette, St-Germain 75, Rose Lillet Spritz, Sidecar, Parisian, il y en a pour toutes les occasions. Audrey Laroux est mixologue...
Livre en anglais Un livre de recettes illustrées qui longe la côte adriatique italienne en 5 grands chapitres : les entrées, soupes et pains; les pâtes et riz; la viande et les produits de la mer; les plats végétariens et les desserts. Chaque recette est précédée d'un petit peu d'histoire et de contexte. Feuilles de sauges frites, spaghetti...
Voici la version en anglais de la Cuisine de Référence! Avec une maquette plus moderne et claire, plus de 1200 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle édition est l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel. Dans la partie Techniques et préparations de base, pratique et pédagogie sont développées alors que la partie Fiches techniques de...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installée à Paris. Voici la ré-édition tant attendue de son livre (en anglais) Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional...
From kimchi to miso, kombucha to ginger beer, The Fermentation Kitchen introduces you to the alchemy of fermentation – taking simple ingredients and transforming them in form and flavor.Explore a wide range of authentic and adapted techniques from across cultures and continents and harness bacteria, yeast, and fungus to create a variety of ferments to add...
Un coffret en édition limitée, en anglais, avec 3 livres (agrémentés d'illustrations dessinées à la main) qui présentent ses restaurants, reflètent son engagement en faveur du développement durable et incarnent le meilleur de sa cuisine étoilée. Son livre sur les "déchets" témoigne de sa passion pour le développement durable et explore les façons dont...
Le célèbre chef pâtissier Jordi Roca, du restaurant primé El Celler de Can Roca, à Gérone, en Espagne, propose ici plus de 80 recettes de desserts alléchantes à travers les saisons - de la soupe d'ananas, de mangue et de fruit de la passion à la patate douce avec granité à la mandarine. Des conseils et techniques de pâtisserie sont également fournis.
The Elements of Baking se propose de faire réfléchir aux ingrédients, afin de travailler les recettes en mode "sans" (gluten, produits laitiers, oeuf).
Le cofondateur du restaurant triplement étoilé Eleven Madison Park à New-York raconte dans ce livre comment, avec l'aide son équipe, ils ont fait de ce lieu un exemple d'expérience client sans précédent. "Will Guidara avait vingt-six ans lorsqu’il a pris les rênes d’Eleven Madison Park, une brasserie en difficulté dotée de deux étoiles qui n’avait jamais...
Texte bilingue allemand-anglais (les pages roses sont en anglais). Le premier livre commun d'Alexander Herrmann et Tobias Bätz propose un aperçu de la symbiose unique entre le restaurant 2 étoiles AURA et le Future Lab ANIMA à Wirsberg.La collaboration avec plus de 80 agriculteurs de la région permet un régionalisme innovant et authentique sans dogmatisme...
Version en anglais, existe aussi en allemand Le chef étoilé Jan Hartwig, qui officie à Munich, propose une cuisine régionale et durable. Les textes supplémentaires de Jürgen Dollase, le journaliste gastronomique par excellence, présentent aux gourmets le travail de Jan Hartwig et expliquent les plats de la meilleure façon possible Poitrine de caille...
Après The Neapolitan Pizza, Paolo Masi revient avec une nouvelle publication (très) technique, en anglais, sur la pizza napolitaine et l'art du pizzaïolo, qui a fait son entrée au patrimoine immatériel de l'Unesco. Ce livre apporte des réponses aux nombreuses questions que les amateurs et professionnels de pizza peuvent se poser concernant les...
Le chef argentin Guido Tassi signe un ouvrage mettant en avant les traditions culinaires glacées de son pays. Le livre se découpe en deux grandes parties : les sorbets puis les crèmes glacées. Les sorbets sont classés par type de fruits (baies, fruits à noyaux, agrumes, fruits tropicaux etc.), les crèmes glacées sont organisées en 5 catégories : au lait,...
Au sommaire du second numéro : Stéphane Augé | La glace : un nouveau paradoxe français ? Luis Luque |Vers une nouvelle glace vegan Juan Pablo Colubri | Briser le moule avec le chocolat Yon Gallardo | Il n’y a pas plus yaourt que ça Paolo Brunelli | Le nouveau secret d’un non-gelatière Alejandro De Miguel | Fermentation de nouvelles idées Stefan Ditzend |...
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