Dans la lignée du Superpralinairum, le chef Andrey Dubrovik signe ici un volume de plus de 500 pages, toujours dédié aux bonbons chocolat, et accompagné de tutoriels en réalité augmentée pour tout comprendre de ses incoryables créations !
Le chef étoilé Jan Hartwig, qui officie à Munich, propose une cuisine régionale et durable. Les textes supplémentaires de Jürgen Dollase, le journaliste gastronomique par excellence, présentent aux gourmets le travail de Jan Hartwig et expliquent les plats de la meilleure façon possible Poitrine de caille soufflée, viande de bœuf, anguille fumée, truite...
Le Christoph Krabichler présente dans cet ouvrage les traditions culinaires et alimentaires de la région alpine du Tyrol : 50 recettes uniques de la cuisine traditionnelle tyrolienne - interprétées de manière moderne et créative et les portraits passionnants de 11 producteurs régionaux engagés Risotto d'orge au fromage de montagne ou encore tartare...
Le chef doublement étoilé Ramon Freixa propose dans ce nouveau livre (il a déjà signé Mano de cocinero) 60 recettes de la maturité, de l'élégance, de l'ordre, du bon goût… et du plaisir. L'évolution d'un chef qui traduit la complexité pour que le convive puisse l'apprécier et la comprendre, qui capture un luxe qui ne se voit pas ; et qui rend hommage aux...
Le chef doublement étoilé Paco Roncero propose ici une centaine de créations de son restaurant. O, y retrouve les fétiches du chef, comme l'huile d'olive ou encore les bouillons mais aussi les différents types de sphérifications, d'utilisations de l'obulé et de manières d'utiliser l'azote liquide, mais aussi des produits comme le pigeon, le lièvre, la...
Un superbe coffret revenant sur les années 2018/2020 d'un des restaurants les plus créatifs de ces dernières années. Un premier volume sous forme de livre relié (même si les pages sont perforées), avec une rétrospective 2018/20, le lieu, l'équipe, le sens de l'hospitalité et du service, les vins et autres boissons, l'offre gastronomique, et enfin...
Un superbe coffret revenant sur les années 2018/2020 d'un des restaurants les plus créatifs de ces dernières années. Un premier volume sous forme de livre relié (même si les pages sont perforées), avec une rétrospective 2018/20, le lieu, l'équipe, le sens de l'hospitalité et du service, les vins et autres boissons, l'offre gastronomique, et enfin...
Le nouveau venu de la bande d'On Va Déguster, cette fois-ci dédié à Paris, et en format plus "petit" (même si cela reste un ouvrage conséquent). Plus de 400 pages et un poster gourmand recto verso. 255 sujets sur les lieux (Le Train Bleu, la Tour d'Argent), les personnages (Adolphe Dugléré, Poilâne, Urbain Dubois) et les événements historiques qui ont...
Une couverture rouge "Plaza", pour découvrir le palace de l'Avenue Montaigne dans un superbe ouvrage qui rend hommage à son univers, à ses talents et à ses savoir-faire. Jean Imbert a étroitement collaboré avec la maison d'édition et signe d'ailleurs une longue préface, revenant sur son ascension progressive depuis sa victoire dans l’émission Top Chef en...
Ce livre magnifique s'intéresse à la cuisine méconnue du Pakistan, et à une histoire de transmission familiale. Tous les moments de la journées sont abordés. Du curry de pois chiche à la tomate du petit déjeuner au poulet korma en passant par un biryani de calamar, moule et crevette, ou encore des cailles farcies aux épices... Sans oublier des douceurs et...
Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
Lune Croissanterie est l’une des boulangeries les plus réputées au monde. Des critiques élogieuses de Nigella Lawson, Yotam Ottolenghi, René Redzepi et Rachel Khoo aux reportages dans des médias tels que le New York Times et The Guardian, Lune est présenté comme « le meilleur croissant du monde » depuis son ouverture en 2012. Les clients font...
Le dernier livre tant attendu du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. Présenté en trois sections (Catch, Cut et Craft ) et illustré par l’artiste et musicien légendaire Reg Mombassa, cet ouvrage est manuel inédit sur le potentiel époustouflant de chaque poisson. Présentant des instructions détaillées sur la façon de préparer le poisson – du...
José Romero n'est pas seulement l'instigateur du concours du meilleur panettone artisanal d'Espagne, il a également développé une méthode didactique complète qui permet de maîtriser en toute confiance tous les aspects clés de ce produit et est devenu une voix de premier plan dans le monde du panettone. Ceci est confirmé chaque année par des dizaines...
Les Ambassadeurs du pain reviennent avec un nouvel ouvrage, toujours bilingue français et anglais, et une nouvelle fois dédié aux brioches. 8 thèmes de brioches : Les Feuilletées et Tourées, les Végétales, les Locavores, les Italiennes, les Hispaniques, les Suisses, les Asiatiques et les Gourmandes.
Rémy Martin incarne l'esprit du Cognac depuis 300 ans. Une histoire de terroir et de savoir-faire, de prestige et d'humilité, d'audace et de persévérance.
Davide Comaschi, professionnel avec une longue carrière en Italie et à l'étranger, vainqueur du prestigieux World Chocolate Masters 2013, propose dans ce volume un travail d'équipe constructif avec Marta Giorgetti autour du chocolat: son histoire, sa botanique, sa transformation, sa sensorialité, sa malléabilité... Plus de 50 recettes anciennes ou très...
Ce livre est le fruit des recherches profondes et incessantes que Giambattista Montanari mène sur le monde des petits et grands produits au levain. Les 80 recettes vont des grands classiques des grandes occasions à la panification, en passant par les biscuits, les viennoiseries modernes, les pâtisseries salées et la pizza, sans négliger les propositions...
Bonbons durs, coulés, moulés et fourrés ; gelées, fondants, bonbons gélifiés; caramel au beurre, guimauve; pastilles et comprimés; dragées, dragées, nougats... Ce sont 135 recettes qui décrivent le sucre dans toutes ses merveilleuses variations, façonnées de main de maître par Mauro Morandin. Chapitre après chapitre, l'auteur explique, conseille et...
La recherche continue a amené Martino Liuzzi à tracer un parcours de formation pédagogique à partir de ses expériences: "La glace que tu cherchais » est le résultat de la demande insistante d'une glace riche en propriétés organoleptiques, équilibrée, saine, authentique.
Un grand classique publié pour la première fois en 2014 et qui propose 239 recettes. Un manuel complet destiné non seulement aux boulangers, mais aussi aux pâtissiers, restaurateurs, pizzaïolos ou simples passionnés, dans un voyage approfondi dans l'art de la panification et les spécialités boulangères.
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine et pâtisserie, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits, terrines). D'abord une introduction avec les fondamentaux de la boulangerie et viennoiserie. Puis les techniques de base, en pain, en...
Une collection de 200 boissons emblématiques du monde entier, cocktails signature qui expriment la nature de l'époque, de la personne ou du lieu pour lequel il a été créé. Dans ce livre, l’auteur présente une collection des cocktails les plus célèbres – depuis des classiques bien connus tels que le Bellini, jusqu’aux Twin Cities ultra-branchés du bar...
350 recettes coréennes authentiques et délicieuses pour le cuisinier amateur, avec des plats régionaux traditionnels et les aliments quotidiens trouvés dans les cuisines familiales de Séoul à l'île de Jeju. Aliments fermentés, riz, plats de légumes, aliments crus, nouilles, sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, nouilles, raviolis, porridges,...
Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence date de 1891 Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s venant de toute l'Italie, après les avoir testées. Cuisine de marché exigeante sur la...
Ce premier livre sur le hotspot animé de Jason Hammel, le Lula Café, donne un aperçu vibrant de la nourriture et de l'histoire de ce restaurant emblématique de Chicago. Ce livre est l'histoire de 20 ans de cuisine, d'amour, d'amitié racontée à travers la nourriture, chaque recette s'inspirant d'un moment particulier. Les chapitres comprennent : le brunch,...
Dernier-né de la collection « La Cuillère d’argent », référence en matière de cuisine italienne, ce livre est un hommage au chocolat sous toutes ses formes avec ses délicieuses recettes de gâteaux, biscuits, bonbons au chocolat, crèmes glacées, boissons et desserts élaborés. Cet ouvrage permettra ainsi de réaliser des recettes classiques comme le Gâteau...
Nigel Slater, enfin traduit en français (sachant qu'il a déjà écrit une quinzaine d'ouvrages en anglais), avec ce très complet ouvrage de 200 recettes et 500 pages. Soupes (soupe de courge rôtie, champignons et gingembre; chaudrée de moules et poireaux), pains (focaccia aux olives vertes et au thym), légumes (oignons rôtis au miso et au sésame; quartiers...
Cet ouvrage (en anglais), compile les deux premiers livres de la cheffe pâtissière (Entremets et Tartes) qui existaient en version électronique. Plus de 60 recettes aux accords de saveurs soigneusement sélectionnés, aux détails délicats et aux textures à tomber par terre.
Le 1er livre, en anglais, du pâtissier espagnol champion du monde Jordi Bordas, pour réaliser une collection de pâtisseries plus saines, plus légères et plus savoureuses. Des petits-déjeuners aux collations, en passant par les gâteaux aux textures différentes, les desserts, les tartes et les gâteaux de voyage.
Le 1er livre, en anglais, du pâtissier espagnol champion du monde Jordi Bordas, pour réaliser une collection de pâtisseries plus saines, plus légères et plus savoureuses. Des petits-déjeuners aux collations, en passant par les gâteaux aux textures différentes, les desserts, les tartes et les gâteaux de voyage.
Le restaurant Ikarus bénéficie d'un emplacement unique dans le Hangar-7 à Salzburg. Chaque mois depuis 19 ans sous la houlette du grand chef fer de lance de la nouvelle cuisine Eckart Witzigmann, Ikarus sert de plateforme à l'un des plus grands chefs du monde et à ses créations les plus fascinantes. Les résultats sont ensuite proposés dans des livres de...
Récompensé de deux étoiles Michelin pour ses créations de la cuisine française et bavaroise, le chef du restaurant gastronomique "Dichter" au bord du lac Tegernsee partage dans cet ouvrage plus de 40 recettes. Omble chevalier du Tegernsee, mark de bœuf au caviar impérial et concombre ou épaule de chevreuil à la chicorée, canneberges et soufflé de frites....
Au programme de ce nouveau numéro de juillet 2023: Summary Amaury Guichon. Chosen Martin Diez. The triple play Dinara Kasko. AI, an inevitable ally Jesús Escalera. A decade of wonders Natalie Eng. Quiet sophistication Juan Gutiérrez. The path of dreams Lluc Crusellas. By right René Frank. The boost that dessert deserves Francisco Moreira. meaningful Long...
Version anglaise Le connaître pour l'apprécier. Ce livre dévoile les secrets des meilleures cuvées : comment reconnaître les cépages, identifier les qualités d'un champagne, bien le conserver. Un ouvrage exclusif avec de beaux visuels, un guide clair et didactique, plus de 200 mots indexés : la référence des amoureux du champagne, à consommer sans...
Filtre (1146 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.