La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
90 recettes à travers les saisons par l'autrice du North Wild Kitchen. Le livre s'ouvre avec la saison Winter Light, place aux "sun buns", pain d'orge et de sel de mer, biscottes de seigle, pancakes au bacon et confiture de myrtilles... Puis pour New Light, l'autrice propose des danish à l'orange et à la vanille, une tarte au lait d'amande et à l'ortie ou...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
Un magnifique coffret en 2 volumes, qui va faire autorité en emmenant les lecteurs dans une visite de toutes les régions viticoles de France, et mettant en vedette quelque 800 producteurs et plus de 7000 vins. Huit années de recherche, pour ce livre unique en son genre, avec des photographies et des cartes évocatrices. Tout d'abord, la terre à travers un...
Dix chapitres traitent de la nourriture et du goût des chasseurs-cueilleurs et des premiers agriculteurs de la Préhistoire ; les riches cultures méditerranéennes de la Grèce antique et de Rome ; le développement de la gastronomie en Chine impériale ; Cuisine islamique médiévale; Cuisine européenne au Moyen Âge ; les changements décisifs des modes...
Un ouvrage absolument magnifique, publié en Belgique, en anglais, et sur la cuisine coréenne. Les recettes sont classées par ingrédient, du chou chinois au chou-fleur en passant par le poulet, le poulpe, la patate douce, le tofu, le topinambour, le shiitake, le kale ou encore le poireau.
L'affineur de fromage Frédéric Van Tricht et le fromager Giedo De Snijder se sont lancés ensemble dans un voyage à la découverte des meilleurs fromages au lait cru. Le résultat est une sélection des meilleurs produits durables au monde, fabriqués à la main avec des méthodes traditionnelles et dans le plus grand respect de l'artisanat, des matériaux et des...
Un petit ouvrage avec 60 recettes inspirées de la cuisine des bistrots: Avocado with Shrimps, eggs mimosa, scallop tartare, half's liver with parsley, stuffed cabbage, hanger steak with shallots, sole meunière, crêpes Suzette...
Version anglaise Superbe mise en avant de l'identité culinaire d'Anne-Sophie Pic, Le Livre Blanc nous plonge dans l'univers gastronomique du Beau Rivage Palace à Lausanne (deux étoiles) et du Pic à Valence (trois étoiles), tous les deux menés vers les hauts sommets par la seule femme triplement étoilée de France. Héritière d'une dynastie de chefs étoilés,...
Livre en allemand "The Restaurant" est situé dans le légendaire hôtel "The Dolder Grand" en Suisse et est sans pareil. C'est là que le grand chef Heiko Nieder a développé sa signature culinaire incomparable. Des plats surprenants et précis, comparables à de magnifiques constructions soigneusement planifiées. Des délices tels que la selle de chevreuil aux...
Livre en allemand En randonnée aux herbes avec le chef gastronomique Vitus Winkler Dans son livre "Herbs - Secrets of Alpine Cuisine", le jeune chef étoilé autrichien Vitus Winkler met sa patrie, le Salzburger Land, sur une scène culinaire. Il emmène les lecteurs dans une randonnée culinaire aux herbes : du village au lac de montagne en passant par...
Livre en allemand L'Öschberghof vous invite ! Peu importe que vous parcouriez ce magnifique livre de table basse ou que vous souhaitiez cuisiner vous-même le menu principal - ce livre offre un pur plaisir. Quatre menus saisonniers complets avec des photos fantastiques et des instructions détaillées encouragent les gourmets à essayer les recettes...
Livre en allemand La fermentation redécouverte avec Heiko Antoniewicz Dans ce livre de cuisine extraordinaire, vous trouverez tout ce qui concerne la fermentation. Le chef professionnel Heiko Antoniewicz vous montre comment faire fermenter des légumes, des fruits, des saucisses, de la viande, des produits laitiers et de nombreux autres aliments pour...
Livre en allemand En cas de troubles de la déglutition, chaque repas peut être un obstacle. Pour les personnes concernées, leurs proches, mais aussi pour les cuisiniers formés à la diététique, ce livre présente diverses options pour qu'une alimentation savoureuse et saine soit malgré tout possible. Bernd Ackermann et une équipe interdisciplinaire...
Livre en allemand Le grand chef Alexander Huber prouve à quel point les plats traditionnels peuvent être polyvalents et modernes dans son restaurant étoilé "Huberwirt", qu'il dirige depuis la 11e génération à Pleiskirchen dans le quartier de Haute-Bavière d'Altötting (400 ans de tradition familiale). De l'aspic avec de la crème aigre et des radis au veau...
Version allemande Après les Fruits, le célèbre pâtissier Cédric Grolet revient avec ses Fleurs, suite logique mettant en lumière l'esthétisme du pochage, et gâteaux signatures proposés à Opéra. L'ouvrage démarre avec les fleurs de printemps: pétales de rhubarbe; citron vanillé; tropézienne ou encore lunette framboise. Puis arrivent les fleurs d'été,...
Livre en allemand "Home wide world", c'est ainsi que Benjamin Maerz décrit son style de cuisine. Cela signifie l'utilisation de la plus grande sélection possible de produits régionaux, traités avec respect, terre-à-terre et sensibilité souabe, combinés et inspirés par les influences culinaires d'autres pays et cultures. Benjamin Maerz montre le chemin...
Livre en allemand Cette alliance entre cuisine raffinée et cuisine archaïque avec le feu, la braise, la cendre et la fumée réveille les instincts de base et est irrésistiblement bonne. Dans des plats innovants du grill, Heiko Antoniewicz et Ludwig Maurer montrent à quel point la cuisine en plein air peut être élégante. Dans ce livre de cuisine, des textes...
Livre en allemand Pourquoi l'ail noircit-il pendant la fermentation, qu'est-ce que cela signifie pour l'expérience gustative et comment l'utiliser de manière optimale dans un plat ? Ce livre s'adresse à tous les cuisiniers qui veulent savoir ce qui se cache derrière de nombreuses techniques de cuisson et de cuisson. Il existe de plus en plus de manières...
Livre en allemand Topinambour en crème à la poire, anguille et pumpernickel, truffe et lait d'amande, tartare de betterave accompagné de boulettes de fruits de la passion et bâtonnets de curry... un jardin plein de délices culinaires. Avec "Querbeet", le personnage principal est toujours les légumes racines, les tubercules. Le poisson, la viande, les...
Livre en allemand Quand Heiko Antoniewicz, l'un des chefs les plus innovants d'Allemagne, s'associe à Adrien Hurnungee, le chef mauricien, pour écrire un livre, le résultat ne peut être qu'un travail extraordinaire. "Matière Première" est un livre entièrement dédié au produit. Les auteurs transforment des produits inhabituels en plats créatifs de première...
Livre en allemand Stefan Marquard, chef doué, connu de la radio et de la télévision, montre dans son livre "Kitchen rocks" ce qui le guide depuis 30 ans. Dans ce livre, il montre les 70 plus beaux plats de sa cuisine. certains à l'identique, comme ils étaient cuisinés à l'époque, d'autres avec les modifications liées à l'évolution de sa cuisine. Ses...
Livre en allemand Sebastian Frank, patron du restaurant "Horváth" à Berlin, montre son art culinaire authentique dans son livre de cuisine "kuk [cuisinier]". En 2018, son art a été honoré par la madridfusión avec le prix "Meilleur Chef d'Europe". La tradition autrichienne repensée Dans la cuisine de Sebastian Frank, l'accent est mis sur les produits...
Livre en allemand Découvrez la diversité culinaire du Tyrol du Sud ! Avec ce livre de cuisine, 11 chefs renommés de la région gastronomique ont créé un pot-pourri de 55 excellents plats du Tyrol du Sud qui font battre plus vite le cœur des connaisseurs. Qu'il s'agisse de magret de canard au miel de pin ou de carpaccio d'alpaga avec deux sortes de pommes -...
Livre en allemand Dans ce livre « Eismanufaktur – Basics, Recipes, Marketing », le célèbre auteur Uwe Koch donne un aperçu de l'ensemble du spectre de la production professionnelle de glaces. De nombreuses recettes de crème glacée et des conseils importants pour la production de crème glacée sans additifs artificiels Outre l'histoire de la crème glacée,...
Présentés sous forme de fiches techniques, ce livre s'adresse à tous les professionnels, débutants ou avertis qui ont une vraie passion de ce métier.
Version allemande Objet d’art plus que livre de cuisine, ce récapitulatif monumental fait partager les assiettes qui ont semblé au chef les plus abouties de ses 25 ans de carrière. Le format de ce livre permet de faire le grand plongeon dans chacune des recettes. Le procédé photographique (plat vu du dessus), apprécié des lecteurs du magazine YAM, ajoute...
Avec son sous-titre "Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer", le nouvel ouvrage de Stéphane Reynaud marche sur les pas des truculents Cochons et Fils et autres Ripailles (et on lui souhaite le même succès). 80 pages à boire, 400 pages à manger, sous l'oeil de sa complice photographe Marie-Pierre Morel. Au comptoir dès 7h avec croissant,...
Livre en allemand Vivez de près la passion du chocolat Cinq chefs pâtissiers exceptionnels - Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Bernd Siefert et Felix Vogel - se sont réunis pour créer le livre révolutionnaire Chocolat & Confiserie afin de vous donner un aperçu de l'art raffiné de la fabrication du chocolat. Pralines, tablettes, spécialités…...
Version anglaise LA parution attendue dans le monde entier cet automne, ici en version française. Un très grand format pour partir à la rencontre du Noma 2.0 (l'ouvrage débute d'ailleurs par les réflexions sur vingt ans de Noma par le chef René Redzepi), avec même un QR code à scanner pour avoir accès aux techniques nécessaires à la préparation de chaque...
Livre en anglais Ghetto Gastro présente Black Power Kitchen est le premier livre du collectif culinaire basé dans le Bronx, qui fait pour le livre de cuisine ce que Ghetto Gastro a fait pour le monde de la nourriture en général : perturber, développer, réinventer et marquer avec leur point unique de vue. Ghetto Gastro se situe à l'intersection de la...
Une histoire (en anglais) de l'alimentation fermentée et de la manière dont elle a façonné les cultures et civilisations du monde entier.
[LIVRE EN ANGLAIS] Le site Tasty, émanation de Buzzfeed, livre une compilation de 75 recettes proposées par des figures queer de la scène culinaire. Vous y trouverez notamment des contributions de Yotam Ottolenghi, de Nik Sharma (auteur de L'Equation des saveurs), de l'autrice Julia Turshen ou de la cheffe Karen Akunowicz. Chaque recette est longuement...
Le premier livre de l'enseigne qui révolutionne la scène londonienne depuis quelques années, avec maintenant 5 adresses. Une quarantaine de pages est d'ailleurs consacrée à cette histoire, et au "manifeste" de Bao. Arrivent ensuite les différents "Bao", qui ont chacun droit à un chapitre dédié, pour mettre en avant leurs spécificités. Le Bao originel...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
[ENGLISH VERSION / VERSION EN ANGLAIS DE LA "PATISSERIE DE REFERENCE"] “The Pastry Chef Handbook by Pierre-Paul Zeiher and Jean-Michel Truchelut is oneof those books that gets you off the ground with its educational approach. [...] Something I find in The Pastry Chef Handbook, it is this precise, didactic, and authentic side. Precision is a must in this...
Filtre (1153 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.